Barolo Tettimorra Scarpa 1999

Barbaresco Tettineive Scarpa 1999

                          20000 руб.

 

Винодельня Antica Casa Vinicola Scarpa была основана Антонио Скарпа в 1854 году. За его теперь почти 160-летнюю историю, пять семей Скарпа владели винодельней.

Начиная с 1960-х и 70-х винодельню возглавляет Марио Пеше, чей отец приобрел винодельню. Марио был одним из тех людей, которые, соблюдая традиции и историю своего края, был достаточно амбициозен, чтобы думать, что они мог бы сделать вино лучше - и, в частности, что Монферрато может производить сложные и элегантные вина. Он проводил время в Бургундии и Эльзасе за изучением французских методов работы в винограднике и подвале, и использовал то, чему он научился, экспериментируя и развивая более тщательные методы на своих собственных виноградниках и кантине в Монферрато. В результате его бескомпромиссной "инноваций в традиции», он стал широко уважаемым среди производителей вина во всем Пьемонте, таких как Бруно Джакозы и Анджело Гайя.

Виноградник Tettimorra занимает площадь около 1,0 га возле деревни Ла-Морра, между Bricco Сан-Бьяджо и Roggeri (т.е., около Arborina). Высота составляет около 300 метров. Название виноградника означает "крыши Ла-Морра" и напоминает название виноградника Scarpa в Barbaresco, Tettineive.

 

Бароло (итал. Barolo) — итальянское вино, признанное лучшим вином Италии и входящее в десятку лучших вин мира. Бароло носит этикетку качества DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) с июля 1980 года. Производится из винограда Неббиоло, выращенного на склонах холмов в окрестностях города Barolo в провинции Кунео, на юго-западе от Альбы, в регионе Пьемонт.

Barolo часто описывается как имеющее аромат смолы и розы, эти вина известны своей способностью к выдержке, обычно по мере взросления появляется красный оттенок ржавчины. В прошлом Barolo часто предпочитали за его богатые танины. Иногда требовалось более 10 лет, чтобы смягчить вино и сделать его готовым для питья.

Выдержка: минимум 3 года, из которых 2 в дубовых или каштановых бочках. Вино пятилетней выдержки, из которых 2 в дубовых или каштановых бочках, носит этикетку Riserva. Barolo Riserva признано считать лучшими по качеству, винные дома обычно выпускают вино с этикеткой Riserva только в лучшие года.