Bonarda Costa Delle More 2000

Bonarda Costa Delle More 2000

                             3000 руб.

 

Бонарда (Bonarda)

Бонарда (Бонарда Пьемонтозе) – красный сорт винограда, который выращивают в небольшом количестве в Пьемонте.
Первые упоминания о Бонарде появились в 1799 г., граф Нуволоне так назвал свои виноградники, расположенные на холмах недалеко от Турина. А в 1877 г. Бонарда была описана официально. 
А дальше начиналась полная путаница: в Отрепо Павезе и Колли Пьячентини тоже выращивали Бонарду, называемую также Кроатина, которая не имела ничего общего с Бонардой Пьемонтезе, или Bonarda DOC – логично предложить, что основной сорт Бонарда, но основой сорт – Кроатина.

Найти вина из Бонарды достаточно сложно. До эпидемии филлоксеры Бонарда занимала 30% пьемонтских виноградников, а сейчас – небольшие заплатки на левом берегу реки Танаро.

В отличие от других пьемонтских сортов, Бонарда дает грубовато-мощные вина, полнотелые с ароматами темных фруктов, минеральным тоном и умеренными танинами.