Brachetto Marchesi di Barolo 1967

Brachetto Marchesi di Barolo 1967 damaged label

                          10000 руб.

 

Marchesi di Barolo (Маркези ди Бароло)

Винные погреба семейной винодельческой компании Cantine dei Marchesi di Barolo (Кантине деи Маркези ди Бароло) располагаются в деревне Бароло, возвышаясь над замком Маркиза Фалетти (Falletti).

it_piemont_marchesi-di-barolo_1

На самом деле, те здания, в которых сегодня располагается компания Cantine dei Marchesi di Barolo, также принадлежали Маркизу Фалетти, но после «заката» знаменитой династии были отданы под штаб-квартиру благотворительной организации Opera Pia Barolo, имя которой и сейчас можно прочесть внизу логотипа винодельческой компании Cantine dei Marchesi di Barolo.

Сегодня Cantine dei Marchesi di Barolo – на 100% семейная винодельческая компания. С 2006 г. компания находится под управлением семьи Эрнесто Аббона (Ernesto Abbona), которому принадлежит более 60% акций предприятия.

Компания Cantine dei Marchesi di Barolo представляет из себя средних размеров винодельческое предприятие, в полном владении которого находится около 110 га. виноградников и которое производит за год около 1 500 000 бутылок вина высочайшего качества.

it_piemont_marchesi-di-barolo_2

 В ассортиментной линейке компании представлены такие вина, как:

Бароло,

Барбареско,

Неббиоло д’Альба,

Барбера д’Альба,

Дольчетто д’Альба,

Роеро Арнеис,

Гави,

Москато д’Асти,

Бракетто д’Акуи.


В планах виноделов Cantine dei Marchesi di Barolo дальнейшее расширение ассортиментного портфеля компании, что достигается приобретением дополнительных виноградников в самых престижных районах Пьемонта, в частности в Ланге (Langhe), Роеро (Roero) и Монферрато (Monferrato).

Компания Cantine dei Marchesi di Barolo всегда была и остаётся сегодня компанией-производителем, чьи вина не раз получали в прошлом высочайшие оценки и престижные награды как внутри страны, так и на международной арене, что, несомненно, является доказательством признания со стороны экспертов и потребителей высокого качества вин и, главное, того пути, который однажды был выбран предыдущими поколениями виноделов и руководства компании, о верности и правильности которого можно хотя бы судить по словам Массимо Мартинелли (Massimo Martinelli), сказанных им о Пьетро Абонна (Pietro Abonna) - основателе Cantine dei Marchesi di Barolo - в его книге «Barolo As I know It»: «…Из всего множества лиц, так или иначе связанных с именем Бароло, некоторые могут быть отнесены в разряд тех исторических персонажей, настоящих первопроходцев, значимость которых трудно переоценить…и первое место среди этих пионеров виноделия можно и нужно отдать Пьетро Абонна – непререкаемому Патриарху Бароло…».

Поэтому трудно переоценить ту роль, которую сыграли в судьбе знаменитого винного дома несколько поколений семьи Аббона (Abbona) – владельцев знаменитого поместья, сумевших соединить воедино мощь и изящество, историю и современность, традицию и инновации, что находит своё выражение в таких разнообразных и великих винах, объединённых славным именем Cantine dei Marchesi di Barolo.

Говоря о дистрибуции вин Cantine dei Marchesi di Barolo стоит отметить, что около 40% от общего объёма продукции идёт на внутренний рынок Италии, остальные 60% идут на экспорт в различные страны на разных континентах.

В дополнение можно отметить, что семейное винодельческое предприятие Cantine dei Marchesi di Barolo – одно из самых излюбленных мест энотуристов, приезжающих в изрядном количестве (около 40 000 человек в год) в Бароло. Для того, чтобы с удобством принять такое количество виноманов, на территории винодельни была создана специальная зона для приёма гостей, где можно не только хорошо отдохнуть, наслаждаясь красивыми видами, но и продегустировать вина, отведать блюда традиционной пьемонтской кухни и купить различные винные аксессуары и литературу.