Carema Bertolo 1967 (antique form bottle)

Carema Bertolo 1967

                         

 

Carema (Карема) - итальянское вино производимое в провинции Турина из винограда Неббиоло (минимум 85%) и имеющее категорию DOC.

Минимальная выдержка 3 года из которых минимум 2 в бочках. Вино получает эмблему "Ризерва" при выдержке минимум 4 года.

Цвет красный ближе к гранатовому, тонкий аромат, напоминающий увядающую розу, мягкий, бархатный вкус.

Карема - маленькая винодельческая зона между Пьемонтом и Валле д'Аоста у самого подножия Альп. Близость гор оказывает свое влияние, вина получаются свежими, мощными, со строгим горным характером и большим потенциалом выдержки. Виноградники расположены на небольших террасах, поднимающихся вверх. Технология производства предусматривает посадку виноградников для Карема на почве из ледниковых отложений. Уже в 14 веке о Carema пишут, как о любимом вине графов Савоя. Категорию DOC эта зона получила в 1967 году, тогда под лозой было 40 гектаров, сейчас осталось всего лишь 16 га.

Карема хорошо сочетается с мясными блюдами и не очень выдержанными альпийскими сырами.