Champagne Krug Brut 1995

Champagne Krug Brut 1995

                         

В винтажных винах Krug фирменный стиль дома соединяется с характерными чертами одного выдающегося урожая винограда. Чтобы шампанское было гармоничным, изящным и обладало богатым букетом, дом ассамблирует вина, полученные из трех сортов винограда. Шардоне наделяет шампан-ское элегантностью, Пино Нуар – полнотой вкуса, а Пино Менье – фруктовым ароматом.

Виноград:
Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье

12%

Свежий богатый аромат с нотами неострых специй, персика, фундука, поджаренного хлеба и цукатов. Это шампанское отлично подойдет к белой рыбе на гриле (например, к осетру), омарам в лимонном соусе, телятине с лисичками, черной фасоли с соевой подливкой.

Шампанское Krug — это один из немногих спиртных напитков класса «премиум», выпуск которых начался сравнительно недавно. Игристое вино Krug на протяжении нескольких лет было совсем не известным, но связано это не с тем, что продукт имеет низкое качество, совсем наоборот! Этот прекрасный напиток характеризуется превосходным качеством, так как производитель предъявляет к нему невероятно высокие требования. Дом шампанского Krug выпускает примерно 300 — 400 тысяч бутылок своего великолепного напитка в год, это ничтожно маленькая цифра, по сравнению с другими производителями игристых вин во Франции. Компания никогда не гналась за количеством, на первом месте у хозяев стояла другая задача — сделать свой напиток максимально качественным и невероятно вкусным!

krug-logo

Удивляет то, что на создание одной бутылки шампанского Крюг у виноделов уходит примерно 7-8 лет, причем качество напитка с годами не снижается, а наоборот увеличивается в несколько раз. Все дело в том, что у компании есть секреты и особая технология производства, благодаря которым на свет рождается чудесный напиток с очень красивым и благородным названием шампанское Крюг.

Цена, конечно, у такого благородного напитка далеко не маленькая, но она полностью соответствует действительности! За бокал такого великолепного шампанского, обладающего неповторимым легким букетом и необыкновенно продолжительным послевкусием, не жалко отдать никаких денег. Поэтому шампанское Крюг — это прекрасное дополнение к любому грандиозному празднику или романтическому свиданию!

История знаменитого на весь мир дома, производящего отличное шампанское Krug , началась еще в 1843 году, когда целеустремленный выходец из Германии, Иоганн Йозеф Круг, оставил весьма доходное место работы в крупной компании, производящей алкогольную продукцию, и решил открыть собственное дело. Всю свою жизнь этот человек мечтал о том, чтобы научиться производить вино и создать неповторимое игристое вино, обладающее чудесным вкусом и неповторимым ароматом. Он хотел создать такой напиток, который не стыдно было бы назвать своим именем. Поэтому уже перед тем как он открыл собственную компанию, Иоган Йозеф Круг имел разработанную и тщательно обдуманную технологию производства спиртов. Кроме того, производитель вывел несколько основных принципов создания шампанских вин, главным из которых стало бесподобное качество! И как можно заметить сегодня, он смог добиться большого успеха, осуществив свою давнюю мечту и создав великолепный напиток под названием шампанское Крюг, которое сегодня пользуется просто огромной популярностью не только у простых любителей алкоголя, но даже у самых требовательных дегустаторов!

Потомки Иоганна Йозефа Круга унаследовали его стремление к высокому качеству, поэтому до сих пор они производят отличное шампанское Krug с мгновенно узнаваемым сложным фруктовым букетом и продолжительным послевкусием.

krug2

С 1999 года дом Крюг находится в составе крупнейшего холдинга Louis Vuitton Moet Hennessy, специализирующегося на производстве только элитного алкоголя. Но все равно данное предприятие остается семейной компанией, и возглавляют ее сегодня братья Реми и Анри Круг — это уже шестое поколение семьи Круг. Они свято хранят в секрете все технологии и рецептуры производства своего напитка, которые были придуманы еще самым первым основателем дома. Именно благодаря этому шампанское Krug до сих пор имеет тот же прекрасный вкус, что и в 1843 году.

Чтобы шампанское Крюг имело богатую гамму ароматов и индивидуальность, сотрудники завода собирают виноград не с больших плантаций, а наоборот — с маленьких. В основном, с земель Гран и Премьер Крю. Только собранный ручным способом виноград позволит создать игристое вино высокого качества, которое будет обладать привлекательным легким вкусом. С владельцами некоторых небольших виноградников компания Крюг поддерживает хорошие отношения уже несколько десятков, а то и более сотни лет.

В отличие он некоторых других известных производителей игристых вин, компания Krug использует для выдержки своей продукции небольшие дубовые бочки объемом 205 литров. Брожение всегда проходит отдельно, то есть в каждую бочку наливают сок, выжатый только из одного сорта винограда, собранного с одной плантации. Благодаря такому традиционному методу, шампанское Крюг обладает большим потенциалом к старению. То есть это игристое вино с годами не портится, а наоборот, развивается и приобретает более выраженные и приятные оттенки во вкусе и, конечно, в аромате.

krug3

Купажированием занимаются самые опытные специалисты, которые практически всю свою сознательную жизнь занимались производством элитных вин. Ведь ассамбляж — это самый главный этап в создании шампанского, от него зависят красота и элегантность напитка. Поэтому данный ответственный этап является таким же важным, как и сбор урожая винограда. Да-да, Вы не ошиблись, сбор урожая — это очень сложный и важный момент в производстве шампанского. Ведь если неправильно отобрать виноград, то и шампанское из него получится не очень хорошего качества, оно будет иметь не такой приятный вкус, как хотелось бы.

Сбор урожая проходит всегда вручную, и занимаются этим делом в основном женщины. Женщины, в отличие от мужчин, обладают большей выдержкой, поэтому сбор и очистку виноградных зерен они осуществляют с большей тщательностью. Мужчинам быстро надоедает монотонная работа, поэтому о тщательности выполнения данного ответственного задания не может идти и речи!

Ассамбляж шампанского Krug проходит исключительно один раз в год в феврале и длится примерно неделю. Такой подход к купажированию составляет неповторимый стиль дома Krug. Чтобы не зависеть от капризов природы, компания имеет в своих погребах огромные запасы резервных вин, не имеющих равных себе во всей Шампани. Krug — это единственный дом, производящий элитное игристое вино, который использует в ассамбляже до пятидесяти процентов вин предыдущих урожаев.

И в конце хочется отметить еще одну особенность дома Krug. Его шампанское обязательно должно достичь определенной зрелости. Когда готовое вино, прошедшее процедуру купажирования, разлито по бутылкам и закупорено, его отправляют в погреба, где поддерживается специальный прохладный микроклимат. Здесь напиток находится примерно шесть лет и только после этого отправляется на прилавки магазинов по всему миру.