Chateau Gloria Saint-Julien 1986

Chateau Gloria Saint-Julien 1986

                           

Элегантное Chateau Gloria, сложное, округлое, наполненное оттенками черных ягод и пряностей, это вино создается по традиционной рецептуре, благодаря чему из года в год радует неизменно высоким качеством и прекрасно отражает особенности апелласьона Сен-Жульен. Продукция Шато Глория всегда служила аргументом для того, чтобы классификацию бордо Медока 1855 года счесть устаревшей. Из-за того, что Chateau Gloria не было классифицировано (оно появилось в 1940-х, уже после того как виноградники Бордо были классифицированы в 1855 и 1932 годах), цены на это вино остаются разумными, но по качеству некоторые винтажи могут соперничать с четвертым или пятым классом Grand Cru.

Chateau Gloria

Анри Мартен, владелец Шато Глория, знаменитый мэр Сан-Жюльена и Великий Магистр медокского ордена Commanderie du Bontemps, был одним из легендарных людей Медока. Он собрал поместье Глория "из кусочков" земли, купленной у соседних Cru Classe, и создал Бордо очень достойного качества, которое выдерживается не в 225-литровых барриках, а в 7000-литровых бочках, благодаря чему обладает менее выраженным дубовым оттенком, чем вина соседей, но очень щедрой фруктовостью. Его вина, несомненно, всегда предназначались для широкого круга потребителей. Они были округлыми, щедрыми и очень зрелыми, с чудесным кедровым, пикантным, почти гротескным букетом. Под управлением его зятя, Жана-Луи Трио, радикально ничего не поменялось. Вина удивительно хорошо выглядят молодыми, но могут развиваться 12-15 лет. Стиль вин "Шато Глория" 1960-х и начала 1970-х изменился, начиная с середины 1970-х. Винтажи "Глории" 1978-1993 годов кажутся винами более лёгкими, фруктовыми и менее танинными, чем вина, произведённые ранее. Однако винтажи 2000, 1996 и 1995 были заметно мясистее и богаче, являясь, возможно, предвестниками возвращения к стилю "до 1978". Вина "Шато Глория" любого стиля остаются восхитительно пышными и очень вкусными.

Сорта винограда:
Каберне-Савиньон – 65%
Мерло – 25%
Каберне-Фран – 5%
Пти-Вердо – 5%

Время выдержки в бочках и чанах: 16 месяцев

Средний возраст лозы: 20 лет