Chateau La Conseillante Pomerol 1970

Chateau La Conseillante Pomerol 1970

                           40000 руб.

«Имеющее очень хорошую репутацию и известность поместье славится своими элегантными, роскошными и вкуснейшими винами, одними из лучших в Помроле» Роберт Паркер

Вот что написал о La Conseillante 1970 года известный винный критик Роберт Паркер в своих дегустационных заметках: "Великолепное вино. Оно по-прежнему держит свой темно-рубиновый цвет с оттенками янтаря, и демонстрирует чудесный букет спелой черной смородины и фиалок. Это буйное, глубокое, высокоэкстрактивное La Conseillante, устойчивое и прекрасно сбалансированное, является прекрасным образцом насыщенного, богатого стиля, характерного для продукции этого поместья".

Шато Ла Консейянт расположено на границе Помроля и Сент-Эмильона, на левой стороне дороги, ведущей из деревни Катюссо (Catusseau) в Помроле в деревню Монтань (Montagne) в Сент-Эмильоне, а прямо через дорогу от него раскинулись виноградники Шато Шеваль-Блан (Chateau Cheval-Blanc).

Chateau La Conseillante

Название Ла Консейянт восходит к фамилии мадемуазель Консейянт, которая владела имением много лет назад. Известно, что в 1874 г. шато было продано: продавцами выступали члены семьи Леперш Принсето, состоявшие в родстве с Тулуз-Лотреками, а купил его Луи Николя, прапрадед Бернара и Франсиса, которые ныне с любовью и гордостью управляют поместьем. Четыре поколения семьи Николя своими стараниями превратили Шато Ла Консейянт в одно из лучших винодельческих хозяйств во всем Помроле. Еще в 1890 г. цены на вино этого поместья равнялись, а иногда даже превышали цены на вина третьей и второй категории из Медока.

В настоящее время поместье находится в собственности семейной компании Societe Civile des Heritiers Nicolas, во главе которой стоят Бернар и Франсис, отдающиеся семейному делу с той же страстностью, что и поколения их предков. Бернар не живет в шато и занимает милый двухэтажный каменный дом только во время сбора урожая, чтобы ни днем, ни ночью ничего не могло отвлечь его от любимого виноградника.

Виноградник площадью в 12 гектаров, большую часть которого занимает сорт мерло, разбит на участке со смешанной почвой - слои гравия, песка и глины лежат на железистой подпочве. Шато Ла Консейянт - одно из немногих хозяйств в Помроле, которое может похвастаться таким значительным содержанием в почве гравия, определяющего характер вина. Только Шато Л’Эванжиль (L’Evangile), расположенное чуть дальше по дороге, а также Шеваль-Блан (Cheval-Blanc) и Фижак (Figeac) в Сент-Эмильоне имеют похожий состав почвы. Бернар Николя 
в 1971 г. по совету профессора Эмиля Пейно первым среди владельцев виноградников в Помроле установил чаны из нержавеющей стали, а в 1990 г. оснастил их системой автоматической терморегуляции. Винификация и выдержка вина производятся традиционными способами. 80% бочек обновляют для каждого урожая, и вино выдерживается в них до 21 месяца. Преданность делу, внимание и тщательность, с которой Бернар Николя относится к каждой стадии производства вина, вкупе с разнообразием почв и достаточно долгой выдержкой позволяют ему производить элегантное классическое вино, характерное для Помроля и даже в молодом возрасте обладающее превосходным цветом.

Объем выпуска: 5000 ящиков

  • Мерло – 45%
  • Каберне-Фран – 45%
  • Каберне-Савиньон – 10%

Время выдержки в бочках: 22-24 месяца
Средний возраст лозы: 40 лет