Chateau L'Evangile Pomerol 1970

Chateau L'Evangile Pomerol Grand Cru 1970

                          40000 руб.

Вот что написал об этом вине известный винный критик Роберт Паркер в своих дегустационных заметках: "Полностью сформировавшееся, очень округленное, мягкое и элегантное, с характерным для L'Evangile чарующим букетом фиалок и малины, умеренно бархатистое вино".

 

Chateau L'Evangile  (Шато Л’Эванжиль)

Если ехать из Катюссо в Помроле в деревню Монтань в Сент-Эмильоне, то по левую сторону дороги вы увидите Шато Л’Эванжиль.

Chateau L'Evangile

Это хозяйство находилось в собственности одной семьи с 1862 г. Во время Французской революции все архивные записи, относящиеся к истории поместья, сгорели, и таким образом прошлое Шато Л’Эванжиль было погребено навеки. Фамилия Дюкасс прочно ассоциируется с этой местностью. Некая мадемуазель Дюкасс из Л’Эваижиля в 1852 г. вышла замуж за Жана Лоссака-Форко, и в качестве приданого принесла своему мужу неизвестный тогда виноградник Шеваль-Блан (Cheval-Blanc). Это имя связано также с Шато Ларси-Дюкасс (Larcis-Ducasse) - поместьем в Сент-Эмильоне, относящимся к категории гран крю классе, которое также некоторое время принадлежало этой семье.

Любой, кто пробовал вина Chateau L'Evangile знает, что это поместье способно производить вина потрясающей глубины и выразительности. Граничащее на севере с виноградниками Ла Консейант, Вье-Шато-Сертан и Петрюс, а на юге – со знаменитым Шато Шеваль Блан из Сент-Эмильон, от которого отделено обычной канавой, это винодельческое хозяйство исключительно выгодно расположено на суглинистой почве.

В 1989 г. барон Эрик де Ротшильд, владелец Шато Лафит-Ротшильд (Lafite-Rothschild), купил две трети акций Шато Л’Эванжиль. Новые владельцы прекрасно отдают себе отчет, насколько велик потенциал этого поместья, стоящего в одном ряду с Петрюс и Лафлер.

Объем выпуска: 4500 ящиков

Сорта винограда:
Мерло – 71%
Каберне-Фран – 29%

Время выдержки в бочках: 20-24 месяца

Средний возраст лозы: 37 лет