Chateau St. Christophe Bordeaux Saint-Emilion Grand Cru 1989

Chateau St. Christophe Bordeaux Saint-Emilion Grand Cru 1989

                        26000 руб.

 

Chateau St. Christophe-1

Окруженный престижными классифицированными Шато (Laroque, Fombrauge, Troplong-Mondot, Barde-Haut), виноградник Chateau Saint-Christophe идеально расположен на высоких холмах плато Сент-Эмильона. Лозы Шато Сен-Кристоф хорошо прижились на плато Сент-Эмильон. Высаженные в среднем полвека назад в глинисто-известняковую почву местного терруара, лозы расположены на юго-западном склоне.

Chateau St. Christophe-2

 

Семья Richard-Biès были виноделами на протяжении многих веков, передавая свои ноу-хау из поколения в поколение. В начале 20-го века, Денис Бис основал Château Saint-Christophe, опираясь на свою опыт работы в качестве cellarmaster в Помероле и Сент-Эмильон.

Chateau St. Christophe-3

 

После Второй мировой войны, его внучка вышла замуж за Гилберта Ричарда, который продолжил традицию семейного, независимого виноделия.

 

Пятьдесят лет спустя их сын Жан-Клод, винный брокер, и их внучка Фредерика, выпускница факультета энологии, продолжают семейное дело.

 

Сент-Эмильон - один из ключевых аппелласьонов Бордо, это касается и качества, и количества производимых здесь вин. Этот самый маленький из 4 лучших субрегионов Haut Medoc часто обходят вниманием. А между тем, здесь производятся отличные красные вина, подходящие для длительной выдержки. Они не имеют той мягкой элегантности, как вина Марго, и не столь мощные и агрессивные, как вина Пойака, однако сочетают в себе все лучшие черты вин из соседних коммун.

saint-emilion

Основными сортами винограда являются мерло и каберне фран, также регламент допускает использование карменера и мальбека. Главное, что можно отметить в винах Saint-Emilion - их сбалансированность. Основой всегда служит каберне совиньон, что характерно для всех вин Левобережья. Для смягчения его могучего характера добавляется немного мерло. Этот сорт винограда замечательно показывает себя здесь, на глинистых и известняковых почвах, в то время как каберне совиньон больше предпочитает песчано-галечные почвы. Только пара производителей (в том числе Cheval Blanc) на первое место ставят каберне фран. На фоне остальных вин Медока вина Сент-Эмильона менее танинные.

Собственная система классификации была разработана в 1955 году. 53 шато производят вина категории Grand Cru Classe, 13 замков делают вина Premier Grand Cru Classe. Вина, произведенные в соответствии с установленным здесь регламентом, маркируются Grand Cru, таких производителей насчитывается более 200.