Chianti Classico Ruffino Riserva Ducale 1946

Chianti Classico Ruffino Riserva Ducale 1946-1-этик Chianti Classico Ruffino Riserva Ducale 1946-1

                         

Компания Ruffino была основана в 1877 году в Тоскане двоюродными братьями Иларио и Леопольдо Руффино. Вино они производили как из выращенного самостоятельно винограда, так и из купленного у местных жителей, самостоятельно выдерживая и разливая его по бутылкам. Первым вином, которое они стали производить, стало Ruffino Chianti, и в течении нескольких последующих лет Ruffino обрели известность выдающийся винодельни, что было подтверждено международными наградами, например бронзовой медалью в Турине в 1884 году и золотой медалью на Бордосской винной ярмарке.

 

Ruffino

 

Девизом компании Ruffino стала фраза: «Мы производим идеальные вина», и она была полностью оправдана. Компания закрепила за собой репутацию производителя качественных, исключительных вин. Многие исторические личности стали поклонниками этой марки – Верди, Россини, герцог Аоста. А в 1890 году Ruffino назначили официальным поставщиком вина для итальянского королевского двора. Из-за быстрого роста компании в нее были приглашены другие виноделы, но директором все еще оставался Иларио Руффино. Однако наследников не было ни у Иларио, ни у Леонардо, и было понятно, что будет необходимо продать компанию тому, кто сможет достойно продолжить дело. И в 1913 году компания была продана братьям Франческо и Итало Фолонари с севера Италии.

 

В 1927 году было впервые произведено вино Ruffino Riserva Ducale, вдохновленное герцогом Аоста – купаж сортов Санджовезе (95%) и Канайоло (5%). Этим вином компания показывала, что они могут составить конкуренцию лучшим мировым винам. И им это удалось – компания все больше выходила на международный рынок и расширяла территорию поставок. Даже в США в во времена сухого закона продавалось вино Ruffino - правда, как антидепрессант в аптеках, чтобы обойти запреты. В шестидесятых годах Фолонари даже продали фамильную винодельню, чтобы полностью посвятить себя развитию Ruffino.

 

ruffino1

 

Компанией Ruffino производятся множества сортов вин - пять сортов Кьянти, к примеру Ruffino Chianti Classico Ruffino Riserva Ducale Oro, Ruffino Riserva Ducale Chianti Classico, Ruffino Aziano Сhianti Сlassico. А также Ruffino Riserva Ducale, Ruffino Brunello di Montalcino, Ruffino The Libaio Chardonnay, Ruffino The Vino Nobile di Montepulciano Riserva, Fonte al Sole, Sangiovese di Toscana и многие другие. За годы производства вина завоевали множество наград – например, Critics Choice Award by Wine Spectator на ежегодном Wine Experience в Нью-Йорке в 1995.

 

Сейчас Ruffino поставляется более чем в 90 стран по всему миру, где непременно высоко оценивается. Семь поместий Ruffino, расположенные в живописной тосканской местности, производят одни из лучших вин в данной области. Вина производятся как с использованием новейших технологий, так и с соблюдением традиций, которые на протяжении более чем 130 лет обеспечивали создание вин высшего качества. Это обеспечило высокий уровень доверия, чем в компании Ruffino небезосновательно гордятся. Как гласят отзывы, с каждым стаканом Ruffino вы чувствуете вкус Италии.

 

 

 

                                       logo

 

Кьянти - это красное итальянское вино, произведенное в Тоскане. Оно исторически ассоциировалось с приземистыми бутылками, заключенными в соломенные корзины, называемые "fiasco" («колба»), однако сейчас эти корзины используются лишь несколькими производителями. Большинство Кьянти теперь разливают в бутылки более стандартной формы. Барон Беттино Рикасоли (впоследствии - премьер-министр Королевства Италия), создал рецепт Кьянти в середине девятнадцатого века - 70% Санджовезе, 15% Канайоло и 15% Мальвазия Бьянка.

 

В 1970-х годах производители начали сокращать количество белого винограда в Chianti. В 1995 году стали законно производить Кьянти со 100% Санджовезе. Вино, желающее именоваться Кьянти, должно быть произведено не менее чем из 80% винограда Санджовезе.

 

Первое определение винного районе под названием Кьянти было сделано в 1716 году. Оно описывало область около деревень Gaiole, Castellina и Radda, под называнием Lega del Chianti, а позже Provincia del Chianti. В 1932 область Кьянти была заново переопределена и разделена на семь под-областей: Classico, Colli Aretini, Colli Fiorentini, Colline Pisane, Colli Senesi, Montalbano и Rufina. Большинство деревень, которые в 1932 году были внезапно включены в новую область Кьянти Классико, получили добавку "in Chianti" ("в Кьянти") к их названию, например "Greve in Chianti".

 

Вина, помеченные как Chianti Classico, исходят из крупного суб-региона области Кьянти, он включает в себя старый район Кьянти. Другие, за исключением Rufina в северо-восточной части Флоренции и Montalbano на юге Пистойя, используют соответствующие имена провинций: Siena для Colli Senesi, Florence для Colli Fiorentini, Arezzo для Colli Aretini и Pisa для Colline Pisane. В 1996 году часть суб-региона Colli Fiorentini была переименована в Montespertoli.

 

Выдержанное кьянти (38 месяцев вместо 4-7), может быть помечено как Riserva. 

 

Вино Chianti может иметь изображение черного петуха ("gallo nero") на горлышке бутылки , что свидетельствует о том, что производитель вина является членом консорциума Gallo Nero Consortium, ассоциации производителей суб-региона Classico. 

 

читать полностью