Clos Fourtet Saint-Emilion Premier Grand Cru Classe B 1952

Clos Fourtet Saint-Emilion Premier Grand Cru Classe B 1952 Clos Fourtet Saint-Emilion Premier Grand Cru Classe B 1952-год

                        

Винодельческое хозяйство Кло Фурте, расположенное в Сент-Эмильоне, до 2001 года принадлежало известной семье Люртон. Затем его приобрел парижский бизнесмен Филипп Кювелье, являющийся также владельцем Шато Пужо в Мулис-ан-Медок и Шато Леовиль Пойферре в Сен-Жюльен. 25-летние виноградники общей площадью 25 га, выращенные на глинисто-известковых почвах, дают великие вина. Благодаря методам винификации, применяемым в хозяйстве, получаются высококачественные вина: зеленый сбор урожай, ферментация в чанах из нержавеющей стали, яблочно-молочное брожение в барриках, выдержка в новых бочках. "Кло Фурте — это вино, которое обязательно следует отслеживать и приобретать", Роберт Паркер.

Clos Fourtet

Купаж вина Clos Fourtet состоит из 3 сортов винограда: Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран, выращенных на винограднике аппеласьона Сент-Эмильон категории 1-er Grand Cru. Вино выдерживалось на протяжении 12 месяцев в дубовых барриках, 80% из которых новые.