Echezeaux Domaine Jacques Cacheux Grand Cru 2000

Echezeaux Domaine Jacques Cacheux Grand Cru 2000

                           30000 руб.

Коммуна Flagey-Echezeaux (Флаже-Эшезо) примыкает с юга к коммуне Vougeot (Вужо).

Гран-Эшезо (Grands Echezeaux) - гран крю, которое непосредственно прилегает к стене виноградника гран крю Кло-де-Вужо. Это красное вино является одним из самых известных вин в мире. Насыщенное, сложное и элегантное вино Гран-Эшезо обычно созревает и раскрывается относительно рано для красного гран крю, а в винном погребе живет долго и счастливо (средний срок - около 40 лет). Более трети этого гран крю принадлежит одному из самых блистательных легендарных винодельческих хозяйств в мире - Домену ле ля Романе-Конти, спрос на уникальные вина которого колоссален, несмотря на заоблачные цены.

grand_crus

Эшезо (Echezeaux) было когда-то куда меньшим по площади виноградником, чем Гран-Эшезо, это видно по старым картам Флаже-Эшезо, однако со временем виноградник гран крю был расширен и поглотил прилегающие виноградники, став в результате в 4 раза больше по площади, чем Гран-Эшезо. Разумеется, это сказывается на несколько неоднородном качестве этого гран крю, причина этого - разноплановый терруар виноградника. Тем не менее лучшие образцы Эшезо очаровывают даже самых взыскательных ценителей бургундского.

 

Домен Жак Каше расположен в центре Бургундии и занимает площадь в 6,5 га. Почвы области разнообразны, сложены из известняка, глины и кремнезема. Песчаные и гранулированные почвы способствуют легкости вина, глинистые помогают выразить яркость цвета, сладость, дубильные вещества. Известняк способствует сладости и мощности букета, а почвы с оксидом железа идеально подходят для выражения цвета и аромата. Домен Жак Каше учитывает все особенности терруара, стараясь передать их в своих элегантных винах.

Jacques Cacheux

С 1994 года Доменом управляет сын Жака - Патрис, который окончил школу виноделия в Боне и много лет работал на виноградниках, перенимая опыт отца. Приступив к руководству хозяйством, Патрис внес много изменений в работе на виноградниках и в погребах. Он внедрил методы биодинамического сельского хозяйства. На виноградниках не применяются ни гербициды, ни инсектициды. В период сбора урожая виноград тщательнейшим образом сортируется. После сбора, виноград измельчается и подвергается семидневной холодной мацерации перед добавлением природных дрожжей для первичного брожения. Брожение длится около двух недель. Затем вина выдерживаются на осадке в новых дубовых бочках и бутилируются без фильтрации.

Вина Домена Жак Каше очень зрелые, концентрированные, пряные, с мощным ароматом, гибким танинами и хорошим балансом. "Вина Каше чрезвычайно богаты, передают силу и властный аромат", - написал Аллен Мидоуз в Burghound в 2001 году.