Port Dalva C. Da Silva House Reserve Vintage Port (bottled 1972) 1944

Port Dalva C. Da Silva House Reserve Vintage Port (bottled 1972) 1944

                            

C. da Silva – известный винный дом в Португалии. Эта компания производит прекрасное крепленое вино. Портвейн C. da Silva имеет очень яркий вкусовой букет. В нем доминируют нотки фруктов, шоколада, кофе и какао. Такое разнообразие вкусов удовлетворит прихоть любого гурмана. Как же появилось такое превосходное крепленое вино?

Предприятие C. da Silva было основано в 1933 году Сильвой Климентом. Молодой предприниматель решил исполнить свою большую мечту винодела и начал производить вина мирового класса. Однако история бренда уходит корнями в далекий 1862 год.

C. Da Silva logo

Сильва Климент, приехавший из Бразилии в Португалию, с раннего возраста отличался предпринимательской хваткой. В 1862 году он женился на молодой красавице, наследнице семейной винодельни Рибейро. После женитьбы Климент счел отличным вариантом заняться именно винным бизнесом. В этом же году он выкупил компанию семьи жены и решил заняться производством портвейна. В те времена предприятие носило название «Корреа Рибейро и сыновья» и было очень успешным поставщиком вина в Португалии.

Капиталовложения Климента оказались не очень прибыльными, и чуть было не привели молодого предпринимателя к банкротству. Но не в правилах Сильвы Климента сдаваться, поэтому 1933-1957 гг. ознаменовались созданием и становлением портвейной империи C. da Silva заново на базе старой компании. Старая винодельня стала превосходным стартом для распространения винной продукции не только в Португалии, но и за ее пределами. Сильва хотел идти дальше и начал экспортировать портвейн C. da Silva на рынок Бразилии и Северной Америки. Вскоре бренд заполонил Европу и Азию. В настоящее время компания C. da Silva - один из портвейновых лидеров в мире. Владеет двумя брендами: “Dalva” и “Presidential” (продаётся в США), имеет подвалы и очень красивый магазин в Гайе.

dalva01

Особенности портвейна C. da Silva:

Для производства портвейна C. da Silva используется виноград высшего качества Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Cao
Начальный этап приготовления вина длится 2 года. После того как его разольют по бутылкам вино выдерживается еще от 3 до 10 лет.
При изготовлении напитка применяется старая рецептура.
Портвейн C. da Silva хранится на складах в дубовых бочках или больших чанах. Для приобретения положенного вкуса очень важно качество дерева, из которого изготавливают бочки. Зачастую, бочки делают либо из французского, либо из португальского дуба.
Крепленое вино имеет потрясающий букет разных вкусовых оттенков, в нем присутствуют нотки корицы, шоколада, какао, фруктовые нотки.
Разливается напиток в бутылки с современным дизайном.
Производство портвейна пропитано любовью и заботой, новшествами и традициями. Портвейн C. da Silva это не просто продукт – это произведение искусства.