Port Quinta do Noval Vintage Port 1966

Port Quinta do Noval Vintage Port 1966

                           70000 руб.

Поместье Quinta do Noval (Кинта до Новаль), расположено в долине Дору. Свою историю винный дом ведет с 1715 года и знаменит тем, что первым в Португалии стал производить и выдерживать вина в самом поместье по принципу знаменитых хозяйств Бордо. На протяжении почти ста лет официальным владельцем этого винного дома была семья Ребелло Валенте (Rebello Valente), в свое время получившая его от португальского премьер-министра, с помощью которого и была закреплена монополия на разрешение производства портвейна и ряда других крепких алкогольных напитков.

Quinta do Noval logo

В 1894 году хозяйство перешло в руки к одному очень крупному поставщику портвейна, Антонио Хосе да Силва, который за невероятно малое количество времени превратил винный дом Quinta do Noval в прекраснейшее поместье, жемчужину долины Дору, проведя очень большое количество ремонтных работ и ряд других преобразований на всем производстве. Компания стала производить довольно быстрыми темпами идеальный портвейн высокого для того времени качества, что позволило этому напитку завоевать огромную популярность не только на родине, но и практически во всем мире. Прославившееся на весь мир в начале XX века производством легендарных портвейнов, Кинта до Новаль и сегодня продолжает занимать лидирующие позиции в этом сегменте и с каждым годом продолжает совершенствовать качество своих портвейнов.

Quinta do Noval-2

Виноградники Кинта до Новаль занимают 145 гектаров превосходных земель в самом сердце долины Дору и расположены на высоте от 100 до 350 метров над уровнем моря. Сегодня владельцем компании Quinta do Noval (Кинта до Новаль) является французское предприятие AXA Millesime, владеющее такими престижными поместьями во Франции, как Шато Пишон-Лонгвиль, Шато Пти-Виллидж, а также многими другими.

Quinta do Noval-3

Несмотря на технологический прогресс, компания бренда Noval никогда не использовала у себя на производстве современное компьютерное оборудование. Здесь до сих пор уважают старинные обычаи и древние рецептуры приготовления портвейна, которые хранятся в строжайшем секрете владельцами завода и передаются из поколения в поколение.