Riesling Spätlese Kiedricher Gräfenberg Robert Weil Rheingau 1999

Riesling Spätlese Kiedricher Gräfenberg Robert Weil Rheingau 1999

                           10000 руб.

Kiedrich Grafenberg Riesling - это Рислинг уровня Гран Крю с виноградника "Графенберг", известного еще с конца XII века. В средневековых документах он упоминался под названием "mons rhingravii", что в переводе означает "холм рейнских графов". Сегодня этот выдающийся терруар является родиной великолепных, комплексных, богатых, минеральных белых вин. Участки с Рислингом расположены на крутом склоне и имеют идеальную юго-западную экспозицию. Почвы виноградников содержат сланцевую основу с примесью суглинка и лесса. Подпочвенный слой достаточно глубокий и "тяжелый", что способствует сохранению влаги. На виноградниках не применяются пестициды.

tradition-sixteen

Виноград для Кидрих Графенберг Рислинг собирают вручную, тщательно отбирая ягоды. После мягкого прессования проводится ферментация в емкостях из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре. Затем вино выдерживается на осадке с регулярным батоннажем частично в емкостях из нержавеющей стали, частично в традиционных дубовых бочках "Rheingauer Stuckfass" объемом 1 200 литров.

Вино привлекательного соломенно-золотистого цвета.
Вкус вина стойкий, глубокий, с полированной текстурой, восхитительной минеральностью, сбалансированной кислотностью и элегантным послевкусием. Вино демонстрирует глубокий, приятный аромат, в котором гармонично сплелись нотки цитрусовых, косточковых фруктов и минералов, дополненные нюансами темных ягод.

Крепость: 8%

Виноград: Рислинг: 100%

 

Robert Weil-2

Винодельня Вайнгут Роберт Вайль была создана в Кидрихе в 1875 году. В истории винодельни, которой сегодня управляет уже четвертое поколение семьи, был целый ряд удачных совпадений, благотворно сказавшихся не только на ее создании, но и последующем развитии.

Dr. Robert Weil GRÜNDER DES WEINGUTS 1843–1923

Основатель винодельни доктор Роберт Вайль, профессор немецкого языка в Сорбонне (Париж), в преддверии германо-прусской войны 1870-1871 годов оставил Францию и поселился в Рейнгау, где работал в качестве журналиста. Такое решение было обусловлено тем, что его брат Август служил в то время в приходской церкви Кидриха как регент и пастор.

tradition-five tradition-six

Семье принадлежал маленький виноградник в Кидрихе, который Роберту Вайлю представилась возможность значительно увеличить в 1875 году за счет виноградников скончавшегося английского баронета, сэра Джона Саттона. Саттон, происходящий из очень старинной аристократической семьи из графства Линкольншир, прибыл в Кидрих в 1857 году и стал его покровителем в последующие годы. Он не только создал социальные и благотворительные учреждения, но и занимался восстановлением готического наследия Кидриха, финансируя реконструкцию церкви и принадлежащего ей одного из старейших органов Германии. Саттон также поддерживал хор, известный по сей день исполнением грегорианских песнопений. Постепенно Роберт Вайль приобрел еще два виноградника, один из которых находился в известном поместье графа фон Фюрстенберг, и знаменитую винодельню Бушманн.

tradition-three

Сегодня винодельня Weingut Robert Weil владеет уникальными виноградниками в Рейнгау, среди которых Kiedrich Turmberg - один из лучших виноградников хозяйства на отдельном холме рядом с виноградником Grafenberg, оценивающийся как Premier Cru. Рейнгау является автономным регионом на Рейне, ландшафт которого неразрывно связан с виноградарством. Его винодельческие традиции были созданы монастырями и крупными аристократическими винодельческими поместьями. Рислинг здесь процветает и дает возможность производить очень тонкие, элегантные вина, которые являются менее массивными, чем их коллеги из Grafenberg.

Robert Weil

Винодел Вильгельм Вайль - управляющий хозяйством сегодня, в 1997 году был признан "Виноделом года" и назван наиболее последовательным блестящим виноделом в Рейнгау. "В течение последнего десятилетия никто не сделал так много для репутации вин Рейнгау и славы немецкого виноделия в целом, как Вильгельм Вайль".

Wilhelm Weil

 

 

Возвышенный, как романские базилики, и строгий, как протестантская этика, рислинг – главнейший претендент на звание самого аристократического сорта.

рислинг-2

Настоящий рислинг – йоханисбергский (Johannisberg, Weisser, Rhine). С переменной орфографией, например, как Rieslingen, известен с 15-го столетия. 13 марта 1435 года в хозяйственных книгах графов Катцельнбоген в Руссельхайме, маленьком княжестве на Рейне на территории теперешней винодельческой области Рейнгау, была сделана запись о том, что графу было продано шесть виноградных лоз рислинга за 22 solidi. В 1477 году Rissling был упомянут в Эльзасе. Собственно Riesling впервые появляется в 1552 году в латинском гербарии Иеронимуса Бока. Генетически рислинг происходит от траминера и сорта Gouais Blanc, называемого немцами Weisser Heunisch. К пятнадцатому веку и тот и другой уже давно выращивались в долине Рейна.

читать полностью