Signature Cabernet Sauvignon & Shiraz Yalumba Barossa Valley 1995

Sandown Cabernet Sauvignon Clarendon Hills 1998

                           10000 руб.

 

Вино плотного темно-красного цвета. Аромат яркий, со сладкими тонами темного шоколада, теплыми нотами инжира и черной смородины и пряными кедровыми интонациями. Вкус объемный, насыщенный, с отчетливыми нотами черной и красной смородины, легкими оттенками специй, животными нотками. Плотные танины вина сбалансированы фруктовой кислотностью и плавно переходят в яркое, чуть пряное послевкусие.

Большая часть Шираза выращивается на виноградниках в долине Иден, Каберне Совиньон происходит из долины Баросса. Урожай собирается вручную. Ферментация проходит в цистернах из нержавеющей стали с использованием натуральных дрожжей. Выдержка длится 22 месяца в бочках различного типа - 42% новые французские и американские баррики, 32% бочки второго года использования и 26% бочки третьего и четвертого года использования.

Ялумба — одна из самых успешных винодельческих компаний Австралии, основанная в 1849 году Самуэлем Смитом — английским пивоваром, который в поисках новой жизни перебрался с семьей на зеленый континент с британских островов. Смит выкупил 30 акров земли на юго-востоке Ангастона и назвал участок "Ялумба", что в переводе с языка аборигенов означает "все земли вокруг". В 1985 году Роберт Смит, представитель 6-го поколения этой семьи, становится управляющим компании. Успех и настоящее положение компании на рынке связаны именно с его именем. 
Питер Уолл, главный винодел фирмы, покоренный ронскими сортами винограда, был одержим идеей создания вин из сортов Шираз и Вионье. В 1979 году он высадил первые лозы сорта Вионье на участке площадью всего 1,2 га, сейчас этото виноградник достиг рекордной отметки в 29 гектаров и является самым большим виноградником Вионье в Австралии. 

Компания Ялумба — визитная карточка долины Баросса. Производство вин из сортов Шираз и Вионье – главная составляющая успеха компании. Сегодня сочетание этих двух сортов очень модно среди виноделов Австралии. Yalumba — один из немногих производителей вина в мире, занимающийся еще и изготовлением собственных бочек, которые делаются по старинной технологии.

Wine Spectator 91/100   

Jeremy Oliver 90/100