Avignonesi – больше чем просто хорошее вино

« Назад

04.01.2014 12:00

  Avignonesi – больше чем просто хорошее вино

avignonesi1

«Качество делается людьми: оно создается благодаря мечте, опыту и преданности своему делу» - это философия винного дома Avignonesi, имеющего за своими плечами более чем 500-летний опыт, воплотивший свою мечту создавать достойные вина, прославляющие свой регион.

История винного дома Avignonesi тесно связана с началом создания фамилии. В 1309 году папа Клемент V перенес резиденцию из Рима во Францию, Авиньон. Однако позже в 1377 году папа Григорий XI вернул папскую резиденцию обратно в Рим, тогда некоторые аристократические семьи Авиньона, последовав за ним, покинули Францию. Одна из таких семей стала известной как Авиньонези (Avignonesi). С одной стороны такая фамилия достаточно  проста, созвучна с названием их родного города, но с другой она имеет немного сложное для иностранцев произношение. Вскоре семья Авиньонези разделилась на три ветви, обосновавшись в Риме, Сене и Монтепульчано. Когда точно были построены погреба, принадлежащие семье Авиньонези, неизвестно, но однозначно они являются одними из самых древних в Италии. Дворец Palazzo Avignonesi в Монтепульчано был построен во второй половине XVI века по чертежам архитектора Джакопо Бароцци над погребами XIII века, в которых хранились бочки вина Vino Nobile, принадлежащие семейству. Практически это время можно считать точкой отсчета винной истории семьи Авиньонези.

34828l

Спустя несколько столетий в 1974 году в компании произошел значительный прорыв, когда управление винодельней в свои руки взяли три брата Фальво. Благодаря их чутью и умелому использованию инноваций, Avignonesi из мелкого производителя десертного вина Vin Santo превратился в серьезного игрока на рынке вина Италии, а также стал одним из крупнейших землевладельцев в регионе с более чем 218 гектарами владений. Именно благодаря винам Avignonesi вина Vino Nobile di Montepulciano DOCG получили известность и стали узнаваемы на международной арене в 1980-е годы. Тогда впервые были посажены международные сорта, такие как Cabernet Sauvignon и Merlot, что стало достаточно дальновидным и перспективным шагом. Это был прорыв и тем самым Avignonesi показали, что вина Montepulciano могут посоревноваться с такими раскрученными и узнаваемыми марками Тосканы как Chianti Classico и Brunello di Montalcino.

В настоящее время Avignonesi – это 4 поместья, где производятся вина, граппа и оливковое масло: Le Capezzine, I Poggetti, La Selva и La Lombarda. В общей сложности это 225 га земель, из них 109 га занимают виноградники и на 3 га высажены оливковые рощи.

 

«Le Capezzine»

7 га виноградников, примыкающие к старинному имению «Le Capezzine» общей площадью 19 га, расположены в нескольких километрах от исторического центра Монтепульчано. Эта имение является сердцем компании, которое было безупречно реконструировано с тем, чтобы создать наилучшие условия для производства и хранения вина. Здесь находятся просторные помещения для винификации, погреба для созревания и хранения вин, специальные помещения для производства вин из подсушенного винограда, а также производства оливкового масла, склады и офисы.

Важно отметить, что здесь сохранились 0,4 га виноградников, на которых остались местные древнейшие сорта винограда, типичные для Монтепульчано и его окрестностей.

 

«I Poggetti»

Это владение состоит из двух частей, расположенных на границе с Монтепульчано на холмах Argiano, где всегда производилось известное вино Avignonesi - Vino Nobile di Montepulciano. Общая площадь земли составляет 68 гектар, из которых 30 засажены такими сортами винограда как Prugnolo Gentile, Mammolo и Canaiolo. Также 2 гектара отведено под выращивание олив, из которых делают свежее и ароматное оливковое масло Extra virgin, типичное для Монтальчино.

 

«La Selva»

Это владение расположено в Cignano и состоит из 4 хозяйств - La Selva, Val di Capraia, Paggino и Pian dell’Oca, на которых производят вина из классических сортов винограда Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay и Sauvignon Blanc. Из 96 га51 га заняты виноградниками и немного оливковыми деревьями.

 

«La Lombarda»

Это хозяйство занимает 42 га земли неподалеку от Le Capezzine, которая отлично подходит для выращивания винограда. На данный момент 20 га засажены новыми виноградниками, имеющими большой потенциал для таких сортов как Sauvignon Blanc, Pinot Nero и Merlot.

нобиле

Avignonesi известен своими мощными красными винами Vino Nobile, на производстве которого и сфокусирована основная деятельность компании. Однако такое изысканное десертное вино как Vin Santo с крошечным объемом производства также считается одним из лучших в своем классе.

вяленый виноград для винсанто

Помимо традиционных для Монтальчино вин, Avignonesi производят супертосканские вина из сортов Merlot  и Canernet Sauvignon для вина «Desiderio», Sangiovese и Merlot для вина «50&50». А также белое вино «Il Marzocco» из  Chardonnay.

Кроме высококачественных красных, белых и десертных вин, Avignonesi производят отличную граппу и оливковое масло extra vergin, урожай для которого собирают с собственных рощ оливковых деревьев.

Как это часто принято в Италии, ценители хороших вин и качественного отдыха могут приятно провести время, приехав в Монтепульчано, и двери винного дома  Avignonesi всегда открыты для таких гостей. Помимо винного тура по виноградникам и на винодельню с дегустацией вина, в «Le Capezzine» можно взять кулинарные уроки, во время которых на практике можно научиться готовить блюда местной кухни и правильно их сочетать с винами.

Здесь же стоит увидеть уникальные виноградники, где ряды с лозами высажены точно по кругу с радиусом в 18 метров. «Круглый виноградник» является экспериментальным, он создан для того, чтобы исследовать в какой степени качество вина зависит от плотности посадки и типа подвоя. Совместно с итальянским институтом виноделия был разработан и реализован этот исследовательский проект. Был взят один единственный клон Prugnolo Gentile (Sangiovese) и 15 различных копий его корневища, которые были высажены лучами по кругу, таких рядов получилось 90 по 34 лозы каждый. Плотность посадки варьируется от 2000 до 8500 лоз на гектар. Интересно, что урожай осуществляется также по кругу. Были проведены исследования, какое расположение между лозами самое оптимальное и благоприятное для урожайности и как это отображается на качестве вина.

Уже на новом винограднике был создан современный вариант на основании полученных знаний в ходе эксперимента с «круглым виноградником». Лозы винограда были высажены в шахматном порядке так, чтобы со всех сторон было сохранено одинаковое расстояние между соседними лозами, такой способ посадки облегчает и улучшает оптимальное созревание винограда. Попросту говоря, ветки и листья рядом посаженных лоз не мешают друг другу и не заслоняют прямые солнечные лучи. Этот метод назвали «гарантией фотосинтеза», обеспечивающий более высокое качество винограда.

vinsantaia_new_2

Все чтобы ни делали в компании Avignonesi будь то вино, оливковое масло, организация различных мероприятий в своем поместье или просто приятная дегустация на территории винодельни все пропитано любовью и уважением к истории дома и опыту накопленного за несколько столетий.

источник  http://www.bontemps.ru/obzor/proizvoditeli_napitkov/article.php?id=34828



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить