BADIA A COLTIBUONO

« Назад

08.01.2014 09:32

  BADIA A COLTIBUONO

badia-a-coltibuono

История Badia a Coltibuono (Бадья а Колтибуоно) насчитывает приблизительно одну тысячу лет. Название Badia a Coltibuono, что означает Аббатство Хорошего Урожая, окончательно закрепилось  с середины XI столетия.

4-Badia_morning_Siena

В 1051 монахи-бенедиктинцы, основали аббатство и начали выращивать первые виноградники в Верхней части области Chianti (Кьянти). За столетия своего кропотливого труда они расширили свои землевладения на многие тысячи акров и сделали своё хозяйство успешной винодельней, которая стала вести активную торговлю вином.

3-Vineyard

В 1810 году согласно наполеоновскому указу многие церковные земли в Тоскане были изъяты. Монахи были вынуждены оставить монастырь Coltibuono. Имение продали на аукционе флорентийскому дворянину Guido Giuntini, прадедушке нынешнего владельца, которым является Piero Stucchi Prinetti (Пиеро Стучи Принетти). Под его руководством винодельня стала известной в Италии и за её границей благодаря высокому качеству вин.  

00439 Ancient Cellar

В наши дни, его сын Роберто Стучи Принетти является  энологoом в Coltibuono и управляет владением совместно со своей сестрой Эмануелой, которая отвечает за маркетинг и продажи, в то время как их брат Паоло управляет рестораном.

Old Vintage

Линейка Badia a Coltibuono состоит из четырех красных вин, включая Cultus Boni – «Супер» Кьянти Классико и Sangioveto, одно из первых супертосканских вин из чистого Санджовезе. Специалитетом хозяйства является десертное Vin Santo.

 

источник

Chianti Classico Badia A Coltibuono 1964 Riserva

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить