Barone Ricasoli

« Назад

03.01.2014 08:02

Barone Ricasoli (Барон Риказоли)

n-barone_ricasoli Замок

История Бролио и Barone Ricasoli началась в далеком XII веке, в этот период замок и окружающие его земли были переданы в собственность семье Риказоли. Риказоли - древняя и очень влиятельная семья землевладельцев в Вальдарно и Кьянти. Риказоли ведут свой род от Лонгобардов и живут в Тоскане с VII века. Фундамент замка Бролио был заложен в веке XIII. До этого времени продолжалась ожесточенная борьба между Флоренцией и Сиеной, в которой участвовали многие поколения семьи Риказоли. Теперь семья имела серьезные политические военные обязанности, которые совмещались с сельским хозяйством.

BaroneRicasoli04

Франческо Риказоли - нынешний владелец, 32-ой барон Бролио - говорит, что в архивах замка хранятся документы, подтверждающие импорт красных вин из Бролио в Англию и Голландию с XVII века.

RICASOLI Copia di albero genealogico

Крепкие связи с флорентийскими правителями принесли семье процветание: военные обязанности щедро оплачивались землями. Обширные владения Кастелло ди Бролио занимали значительную часть Кьянти, а первая формула Кьянти, по которой была составлена инструкция, действовавшая вплоть до 90х годов прошлого века, была составлена в конце 19 века «Железным Бароном» Бароном Беттино Риказоли.

Baron Bettino Ricasoli (1809 – 1880)

С юности Беттино Риказоли лично занимался владениями, и виноградарство оставалось в центре его интересов, даже когда он стоял во главе первого кабинета министров объединенной Италии. Им были исследованы сорта Пино, Каберне, Гренаш и Кариньяно, а также выделение первых клонов Санджовезе ди Бролио, до сих пор возделываемые на виноградниках владения.

лого 2

В теперешней форме герб Баронов Риказоли появился в 1852 г. после объединения трех древнейших ветвей семьи: Риказоли из Бролио, Риказоли из Мелето и Риказоли Фиридолфи из Пандзано. Сам Замок Бролио появился в X веке, как защитное укрепление, а затем он стал феодальным центром и самым настоящим замком.

castello_01

Внушительные стены, спроектированные Джулиано из Сангалло, защищают замок всю его историю с XIV века до наших дней.

Brolio

Виноградники Бролио составляют примерно пятую часть от всех 1200 гектаров собственных виноградников хозяйства. Все участки вместе представляют собой своеобразный бассейн, простирающейся от Гайоле ин Кьянти до Кастельнуово Берарденга. Это достаточно лесистая зона, богатая всевозможной дикой фауной и очень ценная с точки зрения исследования дикой природы. В почве здесь присутствует большое количество особого темного камня, из которого построены многие здания в округе. Климат, количество осадков и происхождение почв, а также высота над уровнем моря благоприятствуют возделыванию сортов, которые «любят» сложные почвы.

Почти все 240 гектаров виноградников в Бролио были пересажены в течение 90-х годов плотностью 5500 лоз на гектар, из них 150 гектаров занимает Санджовезе, а остальные отведено под красные сорта, такие как Мерло, Каберне Совиньон и Канайоло, и белые сорта Шардоне и Мальвазия дель Кьянти. Десять гектаров отведены под экспериментальный виноградник для изучения клонов Санджовезе и других сортов, работы здесь проводятся совместно с Сельскохозяйственными факультетами Университетов Флоренции и Пизы. Так, в этой «лаборатории», например, исследуются другие сорта, культивируемые в хозяйстве уже свыше сорока лет, как Канайоло ди Бролио, Колорино и Мальвазия Нера. В 1993 году урожай Бролио доверили молодому специалисту по виноделию Карло Феррини, ныне это один из величайших винных мастеров Италии - гарант содержимого погребов замка.

vini-barone-ricasoli

Авторитетный винный каталог Италии "Gambero Rosso" и международная ассоциация "Slow Food" отметили заслуги виноделов и успех марки "Бароне Риказоли", избрав Бролио Лучшим Винным Домом Италии 2002 года



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить