Bersano

« Назад

13.12.2013 14:44

Bersano

Датой основания "Берсано" считается 1920 г., когда итальянский предприниматель Джузеппе Берсано выкупил у графа Кремозино поместье с одноименным названием.

Сначала фирма была маленьким семейным предприятием, однако в середине 50-х годов Артуро Берсано, второй сын основателя компании, сумел преобразовать его в крупную прибыльную компанию. Отказавшись от карьеры адвоката, Берсано предпочел посвятить свою жизнь виноделию. Его девиз был очень прост: «Если вы хотите пить хорошие напитки, приобретите себе виноградник». Следуя своей философии, Артуро Берсано сумел не только изменить собственную жизнь, но и повлиять на всю экономику региона Пьемонт.

Bersanno-Winemaker-TTO-asia-June-2009-2_2

На данный момент Bersano является крупнейшей из местных винодельческих компаний, площадь виноградников которой достигает 230 гектаров.

Винодельня и основные виноградники Берсано расположены в самом сердце Пьемонта - в Ницце Монферрато, хотя компания владеет виноградниками и в других районах.

В настоящее время на производстве Берсано ежегодно перерабатывается 3200 т винограда. 85% вин компания делает из винограда с собственных виноградников, а оставшиеся 15% - из винограда, закупаемого у виноградарей, получивших наиболее удачный урожай в текущем году. На производстве применяются новейшие технологии, что позволяет компании постоянно совершенствовать качество своих вин. Сейчас красное вино и другие напитки марки Берсано поставляются в 50 стран мира.

Основным сырьем для вина служит отборный виноград сорта Неббиоло, как выращиваемый самостоятельно, так и закупаемый в других хозяйствах. Под контролем опытных энологов виноград подвергается прессованию, после чего проходит ферментацию. На этом этапе необходимый температурный режим обеспечивается с помощью крайне точного современного оборудования, помогающего виноделам создавать отличные напитки. Выдержку вино проходит в течение 3 лет — первые 2 года в больших бочках из славонского дуба, а далее в бутылках.

00ber003

Фирма "Берсано" производит и игристые (Asti Spumante, Bersano Rosso), и классические сухие вина (Barolo, Barbaresco), и классические выдержанные (Reserva), и эксклюзивные вина - с одного виноградника (Barolo "Badarina", Pomona).



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить