« Назад
23.11.2013 03:10
Если пробка обломилась
Многие пробки при вытаскивании обламываются. Как правило, причина в том, что штопор вошел косо и не на достаточную глубину. Иногда пробка крошится при вытаскивании, потому что она старая и пересохшая. Профессионалам такая беда не страшна, у них всегда под рукой нужный инструмент, с помощью которого можно извлечь любую пробку, но для остальных это почти катастрофа.
Помощь «Акушерки» «Акушеркой» называют довольно громоздкий инструмент для удаления пробки. С помощью кольца на рукоятке этого приспособления, которое продается в специализированных магазинах, можно раскрывать или закрывать щипцы. Если у вас есть терпение и немного сноровки, вы можете выловить и вытащить через горлышко бутылки проскочившую в бутылку пробку. С раскрошившейся пробкой «акушерка» все же не справится.
Это не катастрофа Если пробка обломилась, обычно человек воспринимает это как катастрофу. Вязальной спицей или ножницами он пытается протолкнуть ее остатки в бутылку, чтобы освободить горлышко. При этом пробка крошится еще больше, а поверхность вина покрывается толстым слоем кусочков пробки. Перспектива насладиться вином становится весьма сомнительной. Но эта «авария» не обязательно должна кончиться плохо. Есть много способов вытащить обломившуюся пробку из бутылки без неприятных последствий. Самое главное, постарайтесь не раскрошить пробку еще больше и вынуть обломок целиком. При этом штопор оказывается не тем инструментом, к которому следует прибегать. Если пробка старая, ломкая или влажная, лучше обратиться к щипцам для пробок. И даже без этого инструмента существует много способов извлечь пробку. Вам потребуется только немного ловкости и терпения.
Но если вы все же не сумели вытащить пробку осторожно и раскрошили ее, то вам необходимо, по крайней мере, знать, как удалить крошки из бутылки. Нужно просто отлить немного вина (в раковину или в отдельный бокал). Часто остатки пробки, плавающие на поверхности вина, удаляются с первой попытки.
источник http://www.spirtnoe.net/index.php/2009-04-27-20-38-57
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
|