Этикетка немецкого вина

« Назад

10.03.2016 08:28

Для немецких вин существует непререкаемый принцип – чем длиннее название вина, чем больше информации на этикетке, тем дороже и качественнее содержимое бутылки.

Что можно найти на этикетке:

1. Название и адрес винодельческого хозяйства (Weingut) с указанием региона (иногда, правда, винодельческий регион указывается ниже).

2. Год урожая.

3. Сорт винограда.

4. Качество вина (определяется степенью зрелости винограда в момент сбора урожая – например, kabinet, и т.д.).

5. Стиль (вкус вина). Trocken – сухое, halbtrocken - полусухое, lieblich - полусладкое, suess - сладкое. Classic – новая категория повседневных сухих вин из винограда одного сорта; Selection – сухие вина высшего качества из винограда одного сорта. Rotwein – красное вино, Weisswein - белое, Rotling – розовое.

6. Название населенного пункта, деревни и городка, близ которого производится данный напиток.

7. Название конкретного виноградника.

8. На этикетках вин, разлитых и произведенных самим фермером, хозяйством или кооперативом (Weinzergenossenschaft), содержится указание «разлито изготовителем» (Erzeugerabfuellung), или «разлито в винодельческом хозяйстве» (Gutsabfuellung), или «производитель» (Abfueller).

9. На этикетке присутствует официальный проверочный номер – отличительный знак, подтверждающий прохождение вином всех химических и органолептических анализов, обязательных для всех немецких вин категории «квалитетсвайн».

10. Процент алкоголя (до конца 80-х не указывался) 

11. Объем бутылки.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить