Этикетка немецкого вина
« Назад 10.03.2016 05:28 Для немецких вин существует непререкаемый принцип – чем длиннее название вина, чем больше информации на этикетке, тем дороже и качественнее содержимое бутылки. Что можно найти на этикетке: 1. Название и адрес винодельческого хозяйства (Weingut) с указанием региона (иногда, правда, винодельческий регион указывается ниже). 2. Год урожая. 3. Сорт винограда. 4. Качество вина (определяется степенью зрелости винограда в момент сбора урожая – например, kabinet, и т.д.). 5. Стиль (вкус вина). Trocken – сухое, halbtrocken - полусухое, lieblich - полусладкое, suess - сладкое. Classic – новая категория повседневных сухих вин из винограда одного сорта; Selection – сухие вина высшего качества из винограда одного сорта. Rotwein – красное вино, Weisswein - белое, Rotling – розовое. 6. Название населенного пункта, деревни и городка, близ которого производится данный напиток. 7. Название конкретного виноградника. 8. На этикетках вин, разлитых и произведенных самим фермером, хозяйством или кооперативом (Weinzergenossenschaft), содержится указание «разлито изготовителем» (Erzeugerabfuellung), или «разлито в винодельческом хозяйстве» (Gutsabfuellung), или «производитель» (Abfueller). 9. На этикетке присутствует официальный проверочный номер – отличительный знак, подтверждающий прохождение вином всех химических и органолептических анализов, обязательных для всех немецких вин категории «квалитетсвайн». 10. Процент алкоголя (до конца 80-х не указывался) 11. Объем бутылки. КомментарииКомментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
|