Классификация немецких вин

« Назад

10.03.2016 05:11

По качеству немецкие вина имеют довольно сложную систему квалификации.

Столовые вина – Taffelwein. Deutcher Taffelwein (столовое), Deutcher Landwein (сельское) - освежающие напитки, сочетающиеся с незатейливыми блюдами местной сельской кухни.

Марочные вина - Qualitaetswein bestimmer Anbaugebiete (QbA). Производятся из более спелого винограда. 

Сухие сортовые вина - Selection («Селексьон»). Типичные для данного года или данной области вина, изготовленные в ограниченных количествах.

Марочные вина с категорией качества «премиум»:
Qualitaetswein mit Praedicat (QmP) - изысканны, благородны и долго хранятся. Среди них выделяются шесть уровней спелости винограда и, соответственно, качества вин.

Kabinet - светлые, насыщенные и, как правило, сухие вина. Присутствие алкоголя не более 10% в 76 г веса. Произведены из спелого винограда.

Spaetlese - ароматные, насыщенные и полнотелые. Алкоголь - не более 11,4% на 85 г веса. Используется виноград только позднего сбора.

Auslese - благородные вина с ярко выраженным букетом, умеренным содержанием кислоты. Из тщательно отобранного винограда позднего сбора, прошедшего отдельную ферментацию. Алкоголь - не более 13,8% на 100 г веса.

Beerenauslese – редкие, изысканные, благородные вина, полные, с фруктовым ароматом, сладкие десертные из винограда позднего сбора, пораженного благородной плесенью Botrytis cinerea. Алкоголь - не более 17,7% в 125 г веса.

Eiswein («ледяное вино») - редкие вина с высокой кислотностью, сладостью и фруктовостью. Изготавливаются из замороженных ягод, давленных до оттаивания не ниже «беренауслезе». Алкоголь - не более 10% на 76 г веса.

Trokenbeerenauslese (TBA) - самые редкие вина. Полнотелые, интенсивно-насыщенные, сладкие и ароматные. Изготавливаются из винограда очень позднего сбора, пораженного благородной плесенью. Алкоголь в них составляет не более 21,5% на 150 г веса. Обладают очень длительным потенциалом выдержки (не менее 20 лет). Известны вина этой категории возраста 100 и более лет, которые до сих пор сохраняют свои удивительные качества.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить