Marchesi di Barolo

« Назад

14.12.2013 03:06

  Marchesi di Barolo (Маркези ди Бароло)

Logo

История великого итальянского вина началась в погребах замка маркизов из Бароло. Последней из благородного семейства Фаллетти была жена Карло Танкреди Фаллетти, француженка по рождению Джульетта Кольбер. Она и привезла в Бароло технологию производства вина и выдержку в больших бочках.

image_5

image_6

 image_7

image_8

image_9

У Джульетты не было наследников, и после ее смерти исторические погреба перешли к благотворительной организации Опера Пия Бароло (при жизни Джульетта занималась и благотворительной деятельностью).

image_3 (1)

А позже винодельню выкупил прадед нынешнего владельца Эмилио Пьетро Аббона.

image_1

11

Сейчас Marchesi di Barolo - семейная винодельня, основной пакет акций находится у Анны и Эрнесто Аббона.

ANNA-E-ERNESTO-ABBONA-014-e1272293780640

Вместе с тем, это одна из крупнейших виноделен Пьемонта.

image

Виноградники занимают около 110 га, в год выпускается 1 500 000 бутылок.

marchesi13

Среди производимых вин Бароло, Барбареско, Неббиоло д'Альба, Барбера д'Альба, Дольчетто д'Альба, Роэро Арнеис, Гави, Москато д'Асти и Бракетто д'Акуа.

panorama-panirole-02

Также в собственности у Маркизов ди Бароло престижные исторические виноградники крю:

Каннуби (Cannubi), Косте ди Розе (Coste di Rose), Сармасса (Sarmassa) – для Бароло

Серрагрили (Serragrilli) – для Барбареско

barolo3

Винодельня Marchesi di Barolo с ее знаменитыми историческими погребами находится в деревне Бароло.

Здесь проходят все процессы винификации для вин Бароло, Барбера, Дольчетто и Москато д'Асти.

Для производства Барбареско и Гави, которые по закону должны производиться в определенной зоне, используются винодельни партнеров.

Погреб с огромными бочками (около 19 000 литров) из словенского дуба, расположенными на грунте для поддержания нужной влажности.

10 

cantine-mdb__03

cantine-mdb__04

cantine-mdb__05

Напротив бочек находятся бетонные цистерны, используемые для первичного брожения.

5

Исторические погреба, где было сделано первое вино Бароло. Считается, что были использованы именно эти бочки, которые можно увидеть и сегодня. Недавно их отреставрировали и используют опять. Можно заметить, что форма старых бочек отличается от современных, стоящих напротив.

botti_03

botti_04

botti_05

Эта часть винодельни соединяется подземным туннелем, по которому бочки доставляются на розлив, расположенный за пределами деревни Бароло.

Погреб с французскими бочками-барриками расположен на первом этаже.

dscf0007

Здесь так же находится дегустационный зал, магазин и ресторан.

mdb_oggi_05

На самом нижнем этаже собрана коллекция вин Маркизов ди Бароло, начиная с конца 1800 до сегодняшних дней.

Cantine_marchesi_di_Barolo_da_Prodotti_Parlanti

Эти вина нельзя купить, они являются собственностью владельцев. Периодически вина дегустируют и меняют пробки.

image_0

Как в любой исторической винодельни, у Маркизов ди Бароло есть свои легенды. Например, вот эти бутылки странной приплюснутой формы. Утверждают, что такая форма – это ошибка стеклодувов, в том году они поплатились за свою ошибку, а сейчас это редкая и коллекционная партия.

2

Компания Cantine dei Marchesi di Barolo всегда была и остаётся сегодня компанией-производителем, чьи вина ни раз получали в прошлом высочайшие оценки и престижные награды как внутри страны, так и на международной арене, что, несомненно, является доказательством признания со стороны экспертов и потребителей высокого качества вин и, главное, того пути, который однажды был выбран предыдущими поколениями виноделов и руководства компании, о верности и правильности которого можно хотя бы судить по словам Массимо Мартинелли (Massimo Martinelli), сказанных им о Пьетро Абонна (Pietro Abonna) - основателе Cantine dei Marchesi di Barolo - в его книге «Barolo As I know It»: «…Из всего множества лиц, так или иначе связанных с именем Бароло, некоторые могут быть отнесены в разряд тех исторических персонажей, настоящих первопроходцев, значимость которых трудно переоценить…и первое место среди этих пионеров виноделия можно и нужно отдать Пьетро Абонна – непререкаемому Патриарху Бароло…».

Поэтому трудно переоценить ту роль, которую сыграли в судьбе знаменитого винного дома несколько поколений семьи Аббона (Abbona) – владельцев знаменитого поместья, сумевших соединить воедино мощь и изящество, историю и современность, традицию и инновации, что находит своё выражение в таких разнообразных и великих винах, объединённых славным именем Cantine dei Marchesi di Barolo.

В ассортиментной линейке компании представлены такие вина, как:

Бароло,

Барбареско,

Неббиоло д’Альба,

Барбера д’Альба,

Дольчетто д’Альба,

Роеро Арнеис,

Гави,

Москато д’Асти,

Бракетто д’Акуи.

 

Говоря о дистрибуции вин Cantine dei Marchesi di Barolo стоит отметить, что около 40% от общего объёма продукции идёт на внутренний рынок Италии, остальные 60% идут на экспорт в различные страны на разных континентах.

В дополнение можно отметить, что семейное винодельческое предприятие Cantine dei Marchesi di Barolo – одно из самых излюбленных мест энотуристов, приезжающих в изрядном количестве (около 40 000 человек в год) в Бароло. Для того, чтобы с удобством принять такое количество виноманов, на территории винодельни была создана специальная зона для приёма гостей, где можно не только хорошо отдохнуть, наслаждаясь красивыми видами, но и продегустировать вина, отведать блюда традиционной пьемонтской кухни и купить различные винные аксессуары и литературу.

mdb_vineria_02

vineria01

mdb_vineria_03

mdb_vineria_05

mdb_ospitalita_02

foresteria02

sala-meeting02

 

http://www.marchesibarolo.com/



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить