Медок

« Назад

17.03.2016 16:30

Медок, малые поместья: Медок, О-Медок, Листрак, Мули

В обширном районе Медок существуют сотни поместий, которые производят вино, заслуживающее внимания за его качества, характер и интересность. Зачастую, в хорошие урожаи, они предлагают вино, заслуживающее прекрасных и сенсационно высоких оценок. Некоторые из этих поместий делают такие же хорошие вина (а в некоторых случаях и лучше), как и большинство включенных в классификацию поместий. Однако большая часть этих владений производит хорошие, стабильные вина, которые пусть никогда особо не восхищают, зато всегда хорошо сложены и приносят удовлетворение. В очень хорошие (до великих) урожаи Бордо -1961, 1970, 1975, 1982, 1985, 1986, 1989 и 1990 - вина из этих самых лучших поместий в особенности заслуживают того, чтобы их поискать.

Ни один другой район Бордо не достиг такого прогресса, как Cru Bourgeois Медок, О-Медок, Листрак и Мули на протяжении восьмидесятых годов. Для того, чтобы постоянно наслаждаться Бордо, знание лучших поместий этих марок весьма существенно. 
Марка Медок относится к обширной территории, которая сейчас охватывает более 7 200 акров виноградников. Название марки приводит к некоторой путанице, поскольку весь район на север от города Бордо, ограниченный на западе Атлантическим океаном, а на востоке - рекой Жиронда, географически называется “Медок”. Однако, с точки зрения марки Медок, территория соответствует самой северной части винодельческой зоны Бордо, которую в течение долгого времени называли Ба-Медок. Большинство вин, относящихся к марке Медок, происходят из семи коммун: Бегадан, Сент-Изан, Преньяк, Ордонак, Сен-Шристоли, Бленьян и Сен-Жермен д’Эстей.

Medoc

Делать какое-либо обобщение по винам марки Медок невозможно в связи с широким разнообразием качества. Тем не менее в этом удаленном глухом районе Бордо на протяжении последних десятилетий появилась заметная тенденция сажать больше Мерло на более тяжелых, плотных, менее пористых почвах этого региона. Это значит, что вино обладает большим простым очарованием и в нем больше ягоды, а также общей притягательности. Сами вина несколько раз проходили классификацию, но в целях унификации мы назовем все вина “Cru Bourgeois”, поскольку классификации, если смотреть объективно, скорее политическое порождение, нежели какая-либо действительная попытка классифицировать поместья по их приверженности качеству.

Наименование О-Медок также включает более 7 200 акров виноградников. Это массивная площадь, простирающаяся от промышленного пригородного севера Бордо, которое называется Бланкефор, севернее того места, где начинается Ба-Медок. Этот район, который лежит вокруг местности Медок, производит вино в пятнадцати коммунах, наиболее известные из которых - это Сен-Серин, Сен-Лоран, Кюссак, Сен-Солвер, Сиссак и Вертей. Многие производители в О-Медок делают вина, которые превосходят некоторые входящие в классификацию, и, как и в Медок, качество многих Cru Bourgeois замечательным образом улучшилось на протяжении последних десятилетий.

Листрак - это еще одно малоизвестное поместье Бордо. Оно (соседнее с Мули) находится в глубине страны и охватывает чуть больше 1 450 акров лозы. Вина заслуженно имеют репутацию плотно структурированных, сухих и вязких, в них мало шарма и ягоды. Эти характеристики подорвали успех вин Listrac на зарубежных рынках, но все больше и больше к этому вопросу в восьмидесятые годы обращаются владельцы поместий. Сегодня они менее резкие и грубые, нежели в прошлом, но по-прежнему остаются относительно терпкими винами, в которых могло быть и побольше шарма.

Moulis, самое лучшее из менее известных марок Бордо. Вероятно, это потому, что множеству одаренных владельцев удается извлекать самое высокое качество, которое только возможно, из этого небольшого местечка чуть более 1 250 акров. Вина из Moulis - одни из наиболее долго живущих вин Бордо. В хорошие урожаи они на удивление богатые, полнотелые и мощные. В Мули находится целый ряд великих шато, включая такие как Шас-Сплин, Гресье Гран-Пужо, Мокайу и Пужо. Многие вина из Мули могут соперничать как минимум по сроку жизни, с самыми хорошими винами из классификации.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить