Pfalz

« Назад

10.03.2016 08:41

Самая солнечная и сухая часть страны находится под защитой горного массива Вогезы и тянется от Вормса до границы Франции. Ее называют «восходящей звездой Германии». Здесь производится четверть всех вин Германии – от нежных и легких, до пряных и «сильных», на любой вкус. А рислинг, растущий преимущественно на богатых известняком суглинках – самый распространенный в этой местности сорт винограда, из которого получают мясистые, полнотелые, уравновешенные вина, содержащие больше спирта, нежели в Сааре. Они отличаются хорошей текстурой, богатыми ароматами специй и пряностей. На втором месте – мюллер-тургау (Mueller-Thurgau), хотя все более популярными становятся сорта пино всех трех видов (которые здесь называются Weissburgunder - вайсбургундер, Grauburgunder - граубургундер и Spaetburgunder - шпетбургундер).

И все же самые выразительные вина получаются из рислинга, в частности, у компании Bassermann-Jordan, одной из тех, кто возглавляет рейтинг лучших. Так, ее рислинг «айсвайн» 2001 года получил 95 баллов у экспертов из «Winespectator», но настоящая интрига вкуса проявилась в вине Deidesheimer Maeushoehle Riesling Auslese 2002 года. В своем поместье компания организовала музей, самый старый экспонат которого – вино Forster Ungeheuer 1706 года. Здесь же хранится коллекция всех вин, выпущенных Bassermann-Jordan начиная с рубежа XVIII-XIX веков.


Среди других наиболее известных производителей Пфальца – Buerklin-Wolf, von Buhl. Лидеры «новой волны» - Rebholz, Mueller-Cator.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить