SPÄTBURGUNDER

« Назад

10.03.2016 18:55

Сорт Spätburgunder, или Pinot Noir, среди красных вин с точки зрения качества символизирует то же, что рислинг среди вин белых: это вина, призванные соответствовать самым высоким требованиям.

Spätburgunder принадлежит к семейству бургундских вин. Этот сорт винограда является одним из самых ранних сортов, отобранных из дикорастущего винограда в центральной части Европы. Примерно в 900-ом году этот сорт появился в районе Боденского озера. В 13-ом столетии его уже выращивали в Рейнгау.
В Германии сортом Spätburgunder засажено 11 800 гектаров, что составляет более десяти процентов всей площади виноградников. Большая часть виноградников этого сорта находится в Баден (почти 5900 гектаров) и Пфальц (почти 1600 гектаров). Кроме того, к важнейшим областям произрастания Spätburgunder принадлежат Рейнгессен и Вюртемберг , а также Рейнгау и Ар.

Этот благородный и старинный сорт нуждается в бережном отношении и предъявляет высокие требования к климату и почве. Лучше всего этот сорт растёт на почвах, идеальных для выращивания рислинга, то есть на лучших почвах. Если условия произрастания хороши, то виноград достигает своих лучших качеств и оправдывает вложенные старания, в результате которых появляются лучшие красные вина в мире. В основном этот сорт предназначен для производства сухого вина, хотя присутствие остаточного сахара в винах не исключается. Иногда можно встретить розовые вина и даже игристые вина из винограда этого сорта. Если ягоды сразу после сбора подвергнуть отжиму, то из получившегося светлого сока удаётся получить так называемое Blanc de Noirs, или белое вино из тёмных ягод. Высокого качества производители достигают, выдерживая вино этого сорта в специальных бочках баррик.

Вина сорта Spätburgunder обладают полным и бархатистым вкусом, а также ароматом, с некоторым оттенком миндаля. Типичный Spätburgunder обладает слегка сладковатым ароматом красных ягод: начиная с клубники, вишни, малины и заканчивая чёрной смородиной. Вина, выдержанные в бочках баррик, вдобавок ко всему имеют лёгкий оттенок ванили и корицы.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить