Tenute Silvio Nardi - Casale del Bosco

« Назад

17.11.2013 08:02

Tenute Silvio Nardi - Casale del Bosco

«Я хочу, чтобы наши вина выражали сущность каждого виноградника этой уникальной территории Тосканы – Монтальчино»          Эмилия Нарди

ИСТОРИЯ

1950-е-0

В 1950 году Сильвио Нарди, отец теперешних владельцев, приобрел усадьбу Казале дель Боско в Монтальчино, больше следуя своей страсти, чем рабочей необходимости. Основной деятельностью семьи с 1895 года являлась компания Нарди – крупное предприятие по строительству машинного оборудования для сельского хозяйства, которое располагалось и до сих пор располагается в Умбрии.

В 1958 году, когда еще не существовал Консорциум Brunello, а Монтальчино представляло собой маленькую неизвестную деревушку, из погребов Казале дель Боско была продана первая бутылка Brunello. Сегодня мы с полным основанием можем сказать, что Сильвио Нарди был первым «иностранцем», вложившим деньги в Монтальчино.

SilvioNardi

В 1962 году была приобретена другая усадьба Манакьяра, с 40 гектарами виноградников, находящаяся поблизости от Кастельнуово делл'Aбате и в 25 км от Казале дель Боско. Виноградники Манакьяра дают сегодня свое имя одноименному драгоценному виноградному угодью Brunello, принадлежащему предприятию.

1950-е

В 1967 году Сильвио Нарди стал одним из основателей Консорциума Вина Brunello di Montalcino.

В 1970 году, к усадьбам Казале дель Боско и Манакьяра добавилась усадьба Биббиано, расположенная в муниципалитете Буонконвенто, чьим символом до наших дней является прекрасный семейный средневековый замок, датируемый XI веком. В 1985 году в компанию вошла Эмилия Нарди, младшая дочь Сильвио, которая с 1990 года заняла его место в управлении.

Эмилия, вместе со своими братьями, решила ввести радикальные изменения в процесс производства вина и управления предприятием. Она начала процесс реструктуризации, как на виноградниках, так и в погребах, решив соединить с традициями научные исследования. Из ее твердого намерения придать большую значимость виноградникам компании в 1995 году родилось вино Brunello, произведенное на винограднике Манакьяра, настоящая гордость компании, и в те же годы был начат процесс селекции клонов компании.

В настоящее время усадьбы Сильвио Нарди насчитывают 80 гектаров виноградников, нетронутой и любимой территории. Компания сильна своей уверенностью в том, что опирается на ни с чем не сравнимую почву, и желанием всегда добиться максимального выражения от каждого отдельного терруара.

Виноградники Усадьбы Сильвио Нарди простираются по восточному и западному склонам Монтальчино на холмистой территории, на высоте от 140 метров до 480 метров над уровнем моря.

Tenuta-di-Casale-del-Bosco-Panorama

Сбор винограда проходит с конца сентября до двадцатых чисел октября и ведется вручную, с различными последующими операциями, в зависимости от качества винограда (отдача не превышает 1/1,5 кг на растение).

1950-е-2

Виноград собирается в вентилируемые ящики весом 30 кг и максимум каждые три часа груз направляется в погреб, где начинается процесс виноделия.

cave_barrels_Casale_Bosco

Brunello di Montalcino Усадьбы Сильвио Нарди, первый раз произведенное в 1958 году, является выражением лучших виноградов Sangiovese, поступающих с вноградников с различной экспозицией и возрастом от 3 до 35 лет, находящихся в Усадьбах Казале дель Боско и Манакьяра. Виноград выжимается и подвергается брожению по отдельности. Вино поступает на рынки всего мира спустя пять лет после сбора винограда. Каждый год производится 150000 бутылок



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить