Статьи

Pio Cesare

 

  Pio Cesare

 

В Pio Cesare не размениваются по мелочам и не стремятся следовать ветреной моде. Здесь просто делают одни из лучших вин в Пьемонте — так, как делали это владельцы хозяйства с 1881 года.

Пио Боффа, представитель четвертого поколения семьи, владеющей хозяйством Pio Cesare, — один из тех редких и непростых людей, благодаря которым вина Бароло сохраняют свою традиционную сложность и неприступность. И все же, эти вина, по мнению пьемонтских виноделов, по характеру очень похожи на самих пьемонтцев — если уж стал им другом, они раскроются во всей своей красе и многогранности. Для чего в последние 30-40 лет были сделаны колоссальные инвестиции в технологии и куплены новые виноградники? Ответ и прост, и парадоксален — только для того, чтобы сохранить традиционный стиль вин Чезаре Пио, основавшего винодельню в конце XIX века.


04.01.2014 06:48/ читать дальше...
Barone Ricasoli

  Barone Ricasoli (Барон Риказоли)

История Бролио и Barone Ricasoli началась в далеком XII веке, в этот период замок и окружающие его земли были переданы в собственность семье Риказоли. Риказоли - древняя и очень влиятельная семья землевладельцев в Вальдарно и Кьянти. Риказоли ведут свой род от Лонгобардов и живут в Тоскане с VII века. Фундамент замка Бролио был заложен в веке XIII. До этого времени продолжалась ожесточенная борьба между Флоренцией и Сиеной, в которой участвовали многие поколения семьи Риказоли. Теперь семья имела серьезные политические военные обязанности, которые совмещались с сельским хозяйством. Франческо Риказоли - нынешний владелец, 32-ой барон Бролио - говорит, что в архивах замка хранятся документы, подтверждающие импорт красных вин из Бролио в Англию и Голландию с XVII века.


03.01.2014 08:02/ читать дальше...
Antica Casa Vinicola Scarpa

 

   Antica Casa Vinicola Scarpa

 

Antica Casa Vinicola Scarpa была основана Антонио Скарпа  в 1854 году. Высокую репутацию Скарпа получила начиная с 1960 и 70-х годов с помощью Марио Пеше, чей отец купил винодельню за несколько лет до этого. Марио был одним из тех людей, которые, уважая традиции и историю своего региона, были достаточно амбициозны, чтобы думать, что они могли бы сделать лучше - и, в частности, что Монферрато может производить сложные, возрастные, достойные и элегантные вина. 


14.12.2013 07:43/ читать дальше...
Cantina Parroco Azienda San Michele

  Cantina Parroco Azienda San Michele

Дон Giuseppe Cogno, приходской священник из Neive , вместе с тремя другими виноградарями, в 1973 году основал Azienda San Michele. Neive это деревня, расположенная в центральной области производства "Барбареско", одного из лучших итальянских красных вин.


14.12.2013 05:40/ читать дальше...
Marchesi di Barolo

  Marchesi di Barolo (Маркези ди Бароло)

 История великого итальянского вина началась в погребах замка маркизов из Бароло. Последней из благородного семейства Фаллетти была жена Карло Танкреди Фаллетти, француженка по рождению Джульетта Кольбер. Она и привезла в Бароло технологию производства вина и выдержку в больших бочках.


14.12.2013 03:06/ читать дальше...
Bersano

  Bersano (Берсано)

Датой основания "Берсано" считается 1920 г., когда итальянский предприниматель Джузеппе Берсано выкупил у графа Кремозино поместье с одноименным названием. Сначала фирма была маленьким семейным предприятием, однако в середине 50-х годов Артуро Берсано, второй сын основателя компании, сумел преобразовать его в крупную прибыльную компанию.


13.12.2013 14:44/ читать дальше...
Fontanafredda

  Fontanafredda – более 130 лет истории и инновации в одном флаконе

Компания Фонтанафредда расположена в самом сердце Ланге – зоны, которая на протяжении веков была благословлена на производство великих красных вин. История компании Fontanafredda началась более 130 лет назад и связана с именем первого короля Италии - Витторио Эммануэле второго.


13.12.2013 10:36/ читать дальше...
Кьянти

 

    Кьянти (Chianti)

 

Кьянти - это красное итальянское вино, произведенное в Тоскане. Оно исторически ассоциировалось с приземистыми бутылками, заключенными в соломенные корзины, называемые "fiasco" («колба»), однако сейчас эти корзины используются лишь несколькими производителями. Большинство Кьянти теперь разливают в бутылки более стандартной формы. Барон Беттино Рикасоли (впоследствии - премьер-министр Королевства Италия), создал рецепт Кьянти в середине девятнадцатого века - 70% Санджовезе, 15% Канайоло и 15% Мальвазия Бьянка.


10.12.2013 11:43/ читать дальше...
Дольчетто

  Дольчетто (Dolcetto)

Сорт винограда Дольчетто (Dolcetto) — итальянский красный винный сорт, который культивируют по большей части в Пьемонте. Есть мнение, что он происходит из Франции. В Монферрато его культивируют с XI века.  Этот сорт набирает много сахара и кислот, однако мало танинов.

Виноград Dolcetto созревает на четыре недели раньше, чем виноград Неббиоло. Почвы, содержащие мергель, придают сорту Дольчетто (Dolcetto) наилучшие качества.


10.12.2013 10:00/ читать дальше...
Вина Пьемонта

   Пьемонт

Винные знатоки с пиететом относятся к Пьемонту, где растет один из важнейших красных итальянских сортов – Неббиоло. Бароло и барбареско, выпускаемые из этого сорта в одноименных деревнях, входят в элиту мирового виноделия. Величественные и сложные по характеру вина с фирменными ароматическими нюансами смолы и роз развиваются на протяжении десятков лет. С возрастом они приобретают оттенки белых трюфелей – другого местного сокровища. Не менее захватывающие, хотя и не столь известные вина из Неббиоло производят в Верхнем Пьемонте (Гаттинара, Гемме, Лессона и др.), их характеризует яркий минеральный тон. В районе Роеро по соседству с Барбареско вина из Неббиоло получаются более изящными из-за другой структуры почв.


08.12.2013 13:24/ читать дальше...