Статьи
Неббиоло (Nebbiolo) "Тщетны были бы мои попытки, порывшись в анналах памяти, отыскать еще один сорт, в душе которого присутствует хотя бы толика той тайны и завораживающих ароматов, которые присущи бароло. Из великих итальянских красных сортов, которые попали в поле зрения виноделов, занятых поиском новых нот букета, Неббиоло доказывает свое право называться самым неуловимым"
08.12.2013 08:01/ читать дальше...
Старинное вино: благородный напиток или несъедобный раритет?
23.11.2013 04:48/ читать дальше...
Винный камень и пузырьки Многих любителей вина беспокоит появление небольших белых кристаллов на дне бутылки. В чем дело? Это загрязнение? Нерастворившийся сахар? Нет, это калиевая соль виннокаменной кислоты, известная также как винный камень. Винный камень является свидетельством того, что вино хорошее, что оно не является промышленным продуктом. Не являются пороком и пузырьки углекислого газа, которые можно увидеть во многих белых винах.
23.11.2013 04:06/ читать дальше...
Как вино «дышит» в бутылке Насколько быстро происходит старение красного вина, зависит от сорта винограда и места производства вина, но в немалой степени также и от качества пробки. Долго живущие вина плотно закупоривают длинной, не менее 40 мм, пробкой, пропускающей лишь немного кислорода. Вино «дышит» так медленней и зреет лучше.
23.11.2013 03:55/ читать дальше...
Зачем и как декантировать вино В хорошем ресторане вам, возможно, приходилось наблюдать, как сомелье медленно переливает вино из бутылки в графин и лишь затем сервирует его гостям. На винном жаргоне такая процедура называется декантация, или декантирование. Что это — красивый обычай или действительно необходимый элемент подачи вина? Винные эксперты до сих пор не могут прийти к единому согласию о целях и назначении декантирования. Споры вызывает и то, какое именно вино следует подавать в графине, а какое можно наливать прямо из бутылки.
23.11.2013 03:31/ читать дальше...
Если пробка обломилась Многие пробки при вытаскивании обламываются. Как правило, причина в том, что штопор вошел косо и не на достаточную глубину. Иногда пробка крошится при вытаскивании, потому что она старая и пересохшая. Профессионалам такая беда не страшна, у них всегда под рукой нужный инструмент, с помощью которого можно извлечь любую пробку, но для...
23.11.2013 03:10/ читать дальше...
Что такое хорошая пробка Самая важная задача пробки - надежно закупорить бутылку. Надежная пробка - это пробка, которая не протекает и пропускает минимум воздуха в бутылку. Вина, которые быстро выпиваются, укупориваются короткими пробками. Винам, требующим вызревания, нужны...
23.11.2013 02:50/ читать дальше...
Col D'Orcia (произносится как "Кол Дорча") расположено недалеко от городка Монтальчино. Виноградники хозяйства растут от берега реки Орча до деревушки Сант-Анжело. Погода в этих краях - бархатно-тосканская: заморозков и туманов почти не бывает, большинство дней в году - солнечные. Col D'Orcia было основано в 1970 году: одна богатая и очень знатная семья...
17.11.2013 09:05/ читать дальше...
Tenute Silvio Nardi - Casale del Bosco «Я хочу, чтобы наши вина выражали сущность каждого виноградника этой уникальной территории Тосканы – Монтальчино» Эмилия Нарди ИСТОРИЯ
17.11.2013 08:02/ читать дальше...
ФРЕСКОБАЛЬДИ СТРАСТЬ К ВИНУ: 700 ЛЕТ ИСТОРИИ История рода Фрескобальди начинается около 1000 года – примерно в то же время, когда в средневековой Флоренции зарождается банковское дело. Семья быстро становится абсолютным лидером на политической и экономической сцене, заработав себе почётный титул «Поставщики английской короны». Фрескобальди навсегда вписали своё имя в историю Флоренции благодаря щедрым...
17.11.2013 01:34/ читать дальше...
|