Terre Brune Carignano del Sulcis Santadi Sardinia 1992

Terre Brune Carignano del Sulcis Santadi Sardinia 1992-2

                            14000 руб.

Винодельня Cantina di Santadi (Кантина ди Сантади) располагается в регионе Сульчис, в юго-западной части Сардинии, недалеко от великолепных пляжей и песчаных дюн Порто Пино. Винодельня была основана в 1960 году, и после некоторых начальных сложностей последующее руководство благодаря своей решимости, энтузиазму и страсти сумело вдохнуть в бизнес новую жизнь. Таким образом, компания Кантина Сантади приступила к реализации новой программы, главной целью которой было производство высококачественных вин, в особенности красных, а также выращивание и продвижение местного сорта винограда – Кариньяно, не забывая и о белых сортах: Верментино, Нурагус, Наско. Винодельческие технологии были во многом усовершенствованны благодаря консультациям международного винного эксперта Джакомо Такиса, чей приход в компанию явился поворотной точкой. Компания владеет 600 га холмистой почвы, тянущейся к морю. Виноград выращивается особым способом, вина, произведенные из сорта Карииньяно, отличаются богатым ароматом и вкусом с прекрасными танинами и балансом. Использование французских барриков – прекрасный завершающий штрих в развитии великолепных вин. Кантина Сантади производит великие красные вина: Terre Brune, Rocca Rubia, Araja, Grotta Rossa и Antigua, которые сопровождаются стильными белыми: Villa di Chiesa, Cala Silente, Pedraia, Villa Solais, Latinia. Основным принципом Кантина Сантади является гармоничное сочетание инновационного духа с уважением местных традиций для создания вин высочайшего качества, наиболее полно отражающих особенности местного терруара.

Вино глубокого рубиново-красного цвета со светлыми гранатовыми отблесками, имеет богатый, теплый вкус с нотками спелых фруктов и примечаниями пряностей. Мягкие танины.Вино обладает редким и сложным ароматом с примечаниями сливы, черники, сладких специй, можжевельника, табака и шоколада.

Гастрономические сочетания
Вино прекрасно сочетается с жареным мясом и дичью, ароматными, пряными блюдами и приправленными травами сырами.

Виноград:
Кариньяно: 95%, Боваледду: 5%

Cellat Tracker 95 баллов!