Винный камень и пузырьки
« Назад 23.11.2013 04:06 Винный камень и пузырьки Многих любителей вина беспокоит появление небольших белых кристаллов на дне бутылки. В чем дело? Это загрязнение? Нерастворившийся сахар? Нет, это калиевая соль виннокаменной кислоты, известная также как винный камень. Винный камень является свидетельством того, что вино хорошее, что оно не является промышленным продуктом. Не являются пороком и пузырьки углекислого газа, которые можно увидеть во многих белых винах. Советы и секреты: пена и пузырьки Прежде всего, нужно оставить вино в бокале и подождать, не исчезнут ли пузырьки при контакте с воздухом. Если же они не исчезают, попробуйте вино, может быть, вкус испортился лишь чуть-чуть. Но если и на этот раз ваши надежды не оправдались, тогда вам следует сильно взболтать оставшееся в бутылке вино (не забыв при этом заткнуть бутылку пробкой). Хорошее вино выдержит такое обхождение. Если изменений к лучшему опять не произошло, оставьте бутылку открытой на день. Если же вкус вина и после этого не улучшился, с содержимым бутылки придется расстаться. Углекислота - Винный камень на пробке: если бутылка хранилась в горизонтальном положении, винный камень может отложиться на внутренней поверхности пробки - «Шипучее» белое вино: растворенную в вине углекислоту можно узнать по маленьким пузырькам, которые долго могут держаться у стенок бокала - Мутное белое вино: взвесь в белом вине ошибочно считают пороком. На самом же деле это признак того, что вино натуральное - не осветленное и не фильтрованное - Пена: плавающая в бокале с красным вином пена свидетельствует о том, что в бутылке происходило брожение. Вкус вина из-за этого может измениться
источник http://www.spirtnoe.net/index.php/2009-04-27-20-45-20 КомментарииКомментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
|