Barbaresco Pio Cesare 1974

Barbaresco Pio Cesare 1974

                            

Барбареско (итал. Barbaresco) — известное итальянское красное сухое вино, производимое в регионе Пьемонт и имеющее региональную категорию «названия, контролируемого и гарантируемого по происхождению» - Barbaresco Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG). Вместе с пьемонтским Бароло считается одним из лучших итальянских вин, входит в десятку лучших вин мира.

Производится из винограда Неббиоло, собранного с виноградников, расположенных на территории муниципалитетов Барбареско, Треизо и Нейве, а также часть территорий Сан Рокко.

Barbaresco Grapes

Минимальное содержание алкоголя - 12,5 %. Необходимая выдержка в дубовой бочке - минимум 9 месяцев (практикуется 2 года и 4 года для категории Riserva).

 

Pio Cesare

splash-piocesare

В Pio Cesare не размениваются по мелочам и не стремятся следовать ветреной моде. Здесь просто делают одни из лучших вин в Пьемонте — так, как делали это владельцы хозяйства с 1881 года.

Пио Боффа, представитель четвертого поколения семьи, владеющей хозяйством Pio Cesare, — один из тех редких и непростых людей, благодаря которым вина Бароло сохраняют свою традиционную сложность и неприступность. И все же, эти вина, по мнению пьемонтских виноделов, по характеру очень похожи на самих пьемонтцев — если уж стал им другом, они раскроются во всей своей красе и многогранности. Для чего в последние 30-40 лет были сделаны колоссальные инвестиции в технологии и куплены новые виноградники? Ответ и прост, и парадоксален — только для того, чтобы сохранить традиционный стиль вин Чезаре Пио, основавшего винодельню в конце XIX века.

 

читать полностью